5批次染髮劑有假
2018年11月28日04:10

  廣州日報訊 (全媒體記者塗端玉)喜歡“捯飭”頭髮的朋友們看過來!日前國家藥品監督管理局官網發佈通告稱,15家企業生產的30批次化妝品不合格,其中還摻雜有5批次產品為“假貨”。業界人士介紹,使用越普及抽檢越密集,國人對化妝品的喜愛已經由只關愛“臉面”延伸到了關注身體髮膚各方面,由此也帶來五顏六色染髮產品的興盛和熱銷,大家在選購時務必擦亮眼。

  據介紹,經生產企業所在地藥品監管部門現場核查、並經生產企業確認,標示廣東聖薇娜精細化工有限公司生產的聖薇娜®彩色焗油(棕色)7/75,聖薇娜®彩色焗油(橙色)8/41和聖薇娜®彩色焗油(紅色)33/66,廣州市白雲區愛夢絲美髮用品用具廠生產的黑霸王首邦炫彩染髮膏,廣州市發雅絲精細化工有限公司生產的紫色麗人牌染髮霜等相關批次產品為假冒產品。

  此外,這次原本抽檢發現15家企業生產的30批次化妝品不合格,後經上海食品藥品檢驗所複檢,標示為蘇州尚美國際化妝品有限公司和江蘇美愛斯化妝品股份有限公司生產的3批次化妝品顯示為合格。

  業內人士表示,染髮產品大多含有較為複雜的化學成分,使用不當就會引起皮膚過敏、髮質改變或脫落等現象,市面上各類染髮劑林立,建議使用前最好諮詢專業人士。

  業內人士介紹,染髮就像化妝一樣,如果自身屬於皮膚敏感人群,染髮時尤為小心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽