奧巴美揚復活!阿仙奴「爭四」還需靠他
2018年11月26日01:24

奧巴美揚攻入制勝球
奧巴美揚攻入制勝球

  或許是玄學,或許是時運,不得不承認,在取得成功之前往往需要一些鋪墊。就比如阿仙奴前鋒奧巴美揚,每當比賽在星期日進行時,加蓬人常常能夠發揮最大威力。這不,在星期日進行的作客挑戰般尼茅夫的比賽中,奧巴美揚便斬獲入球,不僅打破了自己各項賽事的4場球荒,並且幫助阿仙奴終結了尷尬的英超三聯平。

  般尼茅夫是名副其實的「主場龍」,在此前進行的9個主場比賽中,櫻桃軍團取得了6勝2平的驕人成績,唯一一場敗仗還是被曼聯在最後時刻絕殺。再加上蒙利爾、韋碧克、列治史迪拿和拿卡錫迪等球員受傷,這令到阿仙奴的作客之旅顯得凶多吉少。不過,好在6300萬歐元先生奧巴美揚關鍵時刻發威,幫助阿仙奴在積分榜上獲得了寶貴的3個積分。

  奧巴美揚此役出任球隊的單箭頭,他始終鑲嵌在般尼茅夫的防線之中,讓對手在防守時十分難受。第30分鐘,科拉西納茨的傳中令勒爾馬攻入了詭異的烏龍球,當時包抄至門前的奧巴美揚便對櫻桃軍團防線進行了壓縮,這也是阿仙奴收穫入球的原因之一。奧巴美揚活動範圍極大,他的拉邊、回撤接應效果都非常不錯,不僅攪亂了般尼茅夫的防線,並且給隊友創造出了不少機會。

烏龍球和奧巴美揚也有關係
烏龍球和奧巴美揚也有關係

  奧巴美揚如今越來越適應英超賽場,他的跑位以及和隊友的配合也變得越發成熟。比賽第67分鐘,伊禾比送出直傳,奧巴美揚見科拉西納茨快速跟進後,心領神會的包抄到了門前,隨後輕鬆的將科拉西納茨的傳中球推射入網。正確的時間出現在正確的位置上,奧巴美揚如今已經熟練掌握「吃餅」技巧,今季的英超入球數更是來到了8粒,與曼城王牌阿古路並列射手榜第一位。若論射門效率,奧巴美揚則完勝阿古路,加蓬人共完成27次射門,而阿古路的射門數比奧巴美揚的兩倍還要多,達到了55次。

  超快的速度和極強的衝擊力是奧巴美揚的一大殺手鐧,在般尼茅夫大舉壓上之時,加蓬人便得到了展示自我的機會。第68分鐘,奧巴美揚後場得球發動反擊,他帶球一路長驅直入至對手腹地,隨後送出精準直傳,只可惜米希達利恩狀態糟糕,浪費了奧巴美揚的「準助攻」。全場比賽,奧巴美揚送出了並列最高的2次威脅球,whoscored網站賽後將加蓬人評為全場MVP,並打出了7.5的高分。

奧巴美揚當選MVP
奧巴美揚當選MVP

  星期天對於奧巴美揚來說無疑是幸運日,在加盟阿仙奴之後,加蓬人26場英超聯賽攻入18球助攻5次,直接參與了23粒入球。而在18粒入球中,奧巴美揚週日攻入了共計14球,因此也有球迷調侃奧巴美揚開啟了「幸運星期天」模式。阿仙奴也在奧巴美揚的幫助下接連搶到積分,如今距離聯賽第四的車路士僅有1分之差。

  奧巴美揚如今在艾馬利麾下如魚得水。從戰術上看,在經過艾馬利的改造和變革之後,奧巴美揚和拿卡錫迪兩大神鋒如今能夠完美兼容,加蓬人可邊可中的屬性也讓阿仙奴能夠成功度過拿卡錫迪和韋碧克的傷病潮。從特點上看,奧巴美揚能夠帶球高速推進,並且屢屢完成致命一擊,這是其他隊友目前無法取得的效果。不要忘了,奧巴美揚還上演過連續兩場後備登場造5球的神蹟。奧巴美揚的打雜屬性和終極能力讓艾馬利的足球長出翅膀,對艾馬利來說,奧巴美揚無疑已是隊中的無價瑰寶。

  阿仙奴如今正在複興的關鍵時期,重返歐冠盃賽場成為了兵工廠賽季的最大目標。在鋒線上擁有奧巴美揚這樣火力全開的大殺器無疑會是成功爭四的重要保障。而在兵工廠名宿簡奴看來,奧巴美揚還有提升的空間:「現在他已經適應了英超聯賽,他在新主教練和新隊友們的身邊踢得很棒,如果他可以努力工作,那麼我覺得這個賽季可以成為屬於奧巴美揚的賽季。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽