大家姐 余香凝
2018年11月21日12:01

JENNIFER YU

余香凝雖則身高五呎八吋半,但只看外形的話,絕對稱不上為一個大家姐。而之所以會形容她做「大家姐」,除了因為她的確是家中的長女,還因為她有一份可以讓人放心信賴的穩重感。而且,一個24歲女生能夠在短短兩年內便獲得澳門國際影展最佳新進演員獎、金像獎最佳新演員提名,及叱?生力軍銅獎,會成為一個「姐級」人馬也是遲早的事吧。

TEXT:Znok│PHOTO:TPK assisted by Joe│

MAKE-UP: Jennifer Chan@Annie G Chan Makeup Centre│HAIR:Ken Hui@ii ALCHEMY hair & nail│WARDROBE:diesel、h&M、JIMMY CHOO

SPEACIAL THANKS TO KEN HUI FOR THE TRIUMPH MOTORCYCLE

你給人的印象一直都是比較斯文、乖乖女,這樣對你來說是一個包袱嗎?

「都會,形象太斯文,會局限了別人對我的想法,覺得我只適合好乖的角色,所以我很感恩,可以遇到《骨妹》這個角色,一改我以往的形象,讓人知道余香凝的可塑性亦可以很高。」

真實的你,也有我們在《骨妹》中看到你那大家姐的一面嗎?

「其實導演第一次見我已覺得我太斯文,根本不適合演《骨妹》,是後來了解我更多之後,才發現我骨子裡存在那一份大家姐的責任感。譬如,妹妹或者媽媽被欺負的話,我會為她們出頭,打電話給對方問清楚,總之一定不可以讓家人受欺負。加上這一行收入不太穩定,所以即使我有多想去追夢,一定要確保萬一家人發生甚麼事,都有能力及足夠金錢去支持他們。這方面,我是逼得自己挺緊的。」

那還有甚麼角色想挑戰嗎?

「我想挑戰拍打戲。我手腳夠硬梆梆,又跳過舞,雖然不是跳得很好,哈哈!加上我高,手長腳長,應該會打得幾好睇。」

選擇公開與男朋友陳家樂的戀情,不怕影響工作嗎?

「開頭也不打算公開,始終不同公司,費時尷尬嘛。但之後被記者發現了,才決定公開。因為我實在不想騙人,而且都無謂隱暪大家啦。」

知道你上年遇了一場很嚴重的車禍,與死神擦身而過之後,有改變你對人生的看法嗎?

「想繼續做好自己之外,亦希望拉近與家人的關係,因為爸爸媽媽分開了,平時一個月只見到爸爸一、兩次。有一件事是我一直很想但仍未做到的,就是給爸爸一個擁抱,希望今年做到啦,哈哈。」

2017可算是你的豐收之年,演員身份逐漸受到肯定,又得了叱?生力軍銅獎,2018又有甚麼新目標?

「之前兩首歌都是關於愛情,一首談自己的愛情觀;一首談自己的愛情史,成件事都好自己。新一年,想作一首關心社會議題的新歌,不是想用一首歌拯救世界那麼誇張,只是希望不快樂的人聽後會覺得有人明白他們的。」■

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽