東野圭吾《迴廊亭殺人事件》首次搬上舞台
2018年11月21日20:25

原標題:東野圭吾《迴廊亭殺人事件》首次搬上舞台

新京報訊 (記者 劉瑋)11月21日,改編自日本著名作家東野圭吾同名小說的舞台劇《迴廊亭殺人事件》在北京舉行發佈會。《迴廊亭殺人事件》是一部複仇女王的故事,也是東野圭吾本格推理的代表作之一。此次舞台劇版由趙淼、唐夏娃編劇,趙淼執導,導演表示這部戲吸引他的地方在於,將懸疑劇呈現在舞台上的過程“既有難度又很幸福。” 據悉,《迴廊亭殺人事件》將於2019年1月9日、10日在北京保利劇院首演後,開展全國巡演。

《迴廊亭殺人事件》是東野圭吾諸多作品中少見的古典本格風的代表作,比《白夜行》早七年,是轉型初期一次風格獨特的嚐試。《迴廊亭殺人事件》電影於2011年上映,由常盤貴子、田中圭等主演。電影版的改編更改了主角的身份設置。在舞台劇中,將尊重還原東野圭吾原著中的人物設定。

據導演趙淼介紹,戲中會啟用“面具”作為重要的道具和象徵,用舞台的手法來表現人物不同角色間的轉換。就東野圭吾這部作品來說,如他本人對面具的特別鍾愛一樣,每個到訪迴廊亭的人都戴著偽善的面具。

新京報首席記者 劉瑋 編輯 田偲妮 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽