【歐國聯】意大利創主場不勝紀錄 葡萄牙首名晉級
2018年11月18日05:41

基亞連尼躋身百場球會
基亞連尼躋身百場球會

  香港時間11月18日3時45分,歐洲國家聯賽A3組在米蘭開始1場較量,意大利主場0比0打和葡萄牙,創造連續6場主場不勝的108年隊史紀錄,最終排名小組次席,葡萄牙則提前鎖定首名晉級4強決賽週。

基亞連尼賽前接受百場紀念品
基亞連尼賽前接受百場紀念品

  意大利已經成功護級,今仗如果取勝,仍有獲得首名的希望。此前意大利在聖西路保持不敗,文仙尼與上輪相比只有一處調整,恩莫比尼頂替受傷的貝拿迪斯治,2017年9月世界盃外圍賽對以色列破門後,他在國家隊已經連續8場不入球。隊長基亞連尼成為第7位進入百場球會的意大利國腳。

  葡萄牙不敗即可提前拿到首名,進入決賽週,但此前4次作客米蘭全部落敗。C.朗拿度依然休戰,比比累積黃牌停賽。安達高美斯因傷缺陣。布魯馬壓過古亞迪斯出場。

  基亞連尼賽前接受百場紀念品。開場後意大利主動出擊。邦路斯每次觸球,AC米蘭球迷就發出噓聲。開場5分鐘,恩斯治尼外圍發炮被魯爾柏迪斯奧封出,恩莫比尼左側窄角度補射射高。此後費奧倫斯右路斜射偏出。

  尼維斯和馬里奧魯伊領到黃牌,下輪對波蘭將停賽。葡萄牙球迷所在看台一齊亮出手機燈光,意大利球迷也隨即效仿,整個看台呈現猶如漫天星光的夢幻效果。意大利第35分鐘錯過良機,華拉迪直傳禁區,恩莫比尼在門前9米處單刀推射被魯爾柏迪斯奧出擊鏟出!恩斯治尼右側開出自由球,邦路斯後點距門9米處頭槌頂在邊網上。

  上半場葡萄牙只有2腳射門0射正,意大利控球率達到68%,傳球次數也佔壓倒優勢(421比150)。下半場,祖奧馬里奧換下皮齊。葡萄牙連續獲得破門機會,簡斯路右路卸下長傳切入禁區傳中,祖奧馬里奧在門前10米處轉身打高。隨後安達施華右路傳中被邦路斯破壞,威廉卡華奴在門前18米處左腳抽射被基安盧基當拿隆馬單手托出左下角!

  拉沙格拿和柏歷堅尼出場,換下恩莫比尼和華拉迪。費達歷高基艾沙突至門前22米處推射偏出右門柱。古里路換下布魯馬;比拉迪換下費達歷高基艾沙。費奧倫斯右側開出角球,柏歷堅尼在門前10米處頭槌被魯爾柏迪斯奧得到。

  意大利(4-3-3):22-基安盧基當拿隆馬/16-費奧倫斯,19-邦路斯,3-基亞連尼,4-比拉迪/18-華里拉,8-佐真奴,6-華拉迪(81'柏歷堅尼)/14-費達歷高基艾沙(88'比拉迪),17-恩莫比尼(74'拉沙格拿),10-恩斯治尼

  葡萄牙(4-3-3):1-魯爾柏迪斯奧/2-簡斯路,6-荷西方迪,3-迪亞斯,19-馬里奧-魯伊/20-皮齊(68'祖奧馬里奧),14-威廉卡華奴,18-尼維斯/11-貝拿度施華,23-安達施華,7-布魯馬(85'古里路)

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽