鮑威爾: 美國財政政策不可持續 擔憂全球經濟放緩
2018年11月15日07:49

  美東時間11月14日下午18點00分(北京時間15日早7點),美聯儲主席鮑威爾在達拉斯聯儲會議上發表講話。

  以下為美聯儲主席鮑威爾講話主要內容,按時間順序排列(北京時間):

  8點00分

  鮑威爾表示,美聯儲致力於以政治上無偏倚的方式運轉。

  7點58分

  鮑威爾稱,美國經濟處於良好狀態,還可以更快增長。

  7點49分

  鮑威爾稱,美國經濟強勁,對美元構成上行壓力,並引發新興市場金融環境收緊。美聯儲在研究金融脆弱性的同時也關注企業借貸狀況。

  7點45分

  鮑威爾提到,自二戰以來收益率曲線曾經多次倒掛。美聯儲在嚐試通過政策延續擴張。

  7點41分

  鮑威爾認為,現在有很多因素對樓市造成影響,包括勞動力稀缺和利率。樓市是美聯儲目前密切關注的一個領域。

  7點36分

  鮑威爾稱,政策討論中出現爭議與分歧都是很正常的:

  “獨立性幫助我們更好地為公眾服務。我們必須接受和推進透明公開。”

  7點28分

  鮑威爾提到,美國的財政政策是不可持續的。

  7點26分

  鮑威爾表示,金融危機後對大型銀行的監管改革非常重要。美聯儲希望確保相關規則持續高效:

  “沃爾克規則仍然有效,但我們希望提高效率。對小型銀行實施有針對性的監管非常重要。為了經濟穩定,金融必須穩定。”

  7點22分

  鮑威爾提到,全球經濟存在放緩跡象令人擔憂。儘管商界頻頻表達擔憂,但目前美聯儲並不認為貿易問題的影響很大。預計美國上調關稅的結果是通脹更高,經濟增速略有下降。

  7點14分

  鮑威爾認為,面臨的挑戰包括未來加息的節奏和幅度。縮表目前進展順利,但目前還不確定合適的結束時點。

  7點10分

  鮑威爾稱,對經濟現狀感到滿意。通脹處於美聯儲2%的通脹目標。目前面臨的挑戰包括如何進一步加息,以及加息速度。美聯儲正設法加息速度過快或過慢,嚴肅看待這兩大風險,以便漸進式加息。

  鮑威爾認為,有相當好的理由認為美國經濟出於健康的軌道之上。目標是,延續經濟擴張,同時讓通脹率處於低位。

  7點07分

  美聯儲主席鮑威爾在講話中首先表示,必須爭取並維持公眾的信任。從明年1月開始,每次利率決議之後的新聞發佈會將提高參與度。隨著時間的推移,公眾將習慣於所有的美聯儲實時政策會議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽