天堂電影院公益共建計劃開啟西藏站公益行動 助力文化扶貧
2018年11月15日11:12

原標題:天堂電影院公益共建計劃開啟西藏站公益行動 助力文化扶貧

脫貧攻堅戰―星光行動“天堂電影院”公益共建計劃首次走進西藏,在西藏首府拉薩建成全國第八座、西藏首座“天堂電影院”。圖為向拉薩江蘇實驗中學贈送“天堂電影院”捐贈證書。 貢桑拉姆 攝

  中新網拉薩11月15日電 (記者 貢桑拉姆)11月14日晚,脫貧攻堅戰―星光行動“天堂電影院”公益共建計劃首次走進西藏,在西藏首府拉薩建成全國第八座、西藏首座“天堂電影院”,並向拉薩江蘇實驗中學贈送“天堂電影院”捐贈證書。

  據介紹,脫貧攻堅戰―星光行動“天堂電影院”公益共建計劃是一項扶貧創新公益行動,旨在提供電影觀賞機會,傳播電影藝術和文化,增進文化溝通與交流,對青少年進行電影藝術傳播和熏陶的一項持續性公益計劃。

  “天堂電影院”公益共建計劃策劃總監朱彥虎介紹,2018年6月,“天堂電影院”公益共建計劃在新疆塔什庫爾干開啟首站活動,隨後“天堂電影院”先後在四川、貴州、陝西、內蒙古等地實現“落地”,助力當地文化扶貧、文化建設、共建美好家園。

  “電影給青少年打開一扇看外面世界的一個窗口,看見了才有願望走出去。”朱彥虎說,“天堂電影院”曾為離海最遠的塔什庫爾干帶去了“海洋電影”,讓生活在那裡的很多青少年第一次“看”到了大海。“天堂電影院”將免費放映更多喜聞樂見的電影,持續維護已建成的影院,同時在更大範圍內持續推進新的共建活動。

脫貧攻堅戰―星光行動“天堂電影院”公益共建計劃首次走進西藏,在西藏首府拉薩建成全國第八座、西藏首座“天堂電影院”。圖為在拉薩實驗中學的活動現場。 貢桑拉姆 攝

  拉薩江蘇實驗中學校長馬華說,從孩子們清澈的眼睛和燦爛的笑容,可以看出他們對電影的喜愛和對“天堂電影院”的期待。“平常在學校也開展豐富多彩的活動,而‘天堂電影院’的落地,將更加豐富孩子們的校園生活,開闊他們的視野,通過電影他們將可以更多地瞭解外面的世界。”

  拉薩江蘇實驗中學初二五班的學生紮西拉姆告訴記者,在平時的生活中,她喜歡看有關“抗日戰爭”題材的電影,這讓她學到很多曆史知識,“看完電影之後再去聽課感覺就不一樣了,而且電影可以豐富我的課外生活,能學到很多課內學不到的知識。”

  西藏自治區黨委宣傳部副部長唐獻文希望青少年學生們,通過看電影更加地熱愛生活、熱愛學習、熱愛祖國、熱愛民族、熱愛文化。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽