今冬新疆烏魯木齊縣雪場首滑 市民穿比堅尼滑雪迎接雪季
2018年11月11日15:43

原標題:今冬新疆烏魯木齊縣雪場首滑 市民穿比堅尼滑雪迎接雪季

  【解說】11月10日,在新疆絲綢之路國際渡假區滑雪場舉辦的“驕陽看雪・樂享南山”烏魯木齊縣首滑儀式暨大南山・大巴紮旅遊聯動推介會上,隨著首滑儀式宣佈正式開始,300多名滑雪愛好者從山頂緩緩滑下,表演隊伍中來自烏魯木齊的滑雪愛好者甄妮,用身穿比堅尼滑雪的方式,迎接新雪季的到來,為現場觀眾帶來一場精彩的滑雪表演。

  【同期】新疆烏魯木齊滑雪愛好者 甄妮

  今天我參加了這個絲綢之路首滑的表演,是穿著比堅尼下來的,因為我非常熱愛滑雪,在今年3月的時候,上個雪季受傷了,也是從新站起來從走路開始,為了證明自己所以我又站在這個舞台上。用這種穿比堅尼的方式來迎接一個新的雪季的到來。

  【解說】烏魯木齊市民孔智勇是一位有著10多年雪齡的滑雪愛好者,他表示烏魯木齊南山陽光明媚,溫度適宜、雪質也很好十分適合開展滑雪運動。

  【同期】新疆烏魯木齊市滑雪愛好者 孔智勇

  每年在雪場能見到非常多的新面孔,而且尤其是年輕的一代,現在單板的滑雪越來越多,而且單板的選手能夠體現個性和那種自由奔放的性格,是非常靚麗的一道風景。

  【解說】首滑儀式後,新疆烏魯木齊市交通運輸局副局長方勇介紹,為方便遊客前往大巴紮和南山景區,計劃開通一條由烏魯木齊站發往天山大峽穀的旅遊專線,線路將途經大巴紮、水西溝特色小鎮、白雲滑雪場和絲綢之路國際渡假區。確保烏魯木齊大巴紮為代表的民俗文化遊與南山為代表的冬季冰雪遊無縫對接。

  【同期】新疆烏魯木齊市交通運輸局副局長 方勇

  遊客到了我們烏魯木齊高鐵站以後,就能乘坐我們的車輛,直接到大巴紮,大巴紮是我們新疆的旅遊窗口,遊客拉上通過大巴紮也可以到南山來暢遊滑雪。

  記者戎睿 新疆烏魯木齊報導

責任編輯:【周兆軍】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽