美斯缺陣,「蘇9」疲勞值響警報!
2018年11月09日12:47

蘇亞雷斯幾乎全勤
蘇亞雷斯幾乎全勤

  「我們這些30歲以上的球員,不能每一場比賽都踢。」蘇亞雷斯在賽季開始時曾這樣表示,但是說到容易做到難。

  巴塞今季共踢了1530分鐘的比賽,蘇亞雷斯踢了其中的1370分鐘,這意味著他踢了89.5%的時間。而如果把西班牙盃32強首回合的比賽去掉(巴塞巨星很少參加這樣的比賽),那蘇亞雷斯的上場時間佔到球隊比賽時間的94%。

  在上季接受加泰羅尼亞電台採訪時,蘇亞雷斯後悔在對羅馬的比賽之前還參加了對雷加利斯的一場比賽,這導致了巴塞在羅馬的崩盤。「我很後悔踢了那場比賽,」他當時說。

  當然,巴塞的崩盤不僅僅是球星多踢了一場比賽,而是持續的疲勞。

  蘇亞雷斯如今狀態出色,他也成為了西甲目前的最佳射手,在美斯受傷的情況成為球隊的進攻領袖,但他也不得不加倍努力。這也與蒙尼亞艾哈達迪未能向前一步有關,當然這位後備中鋒也沒有獲得太多的機會。

  據悉,在蘇亞雷斯的計劃中,今季基本上不踢西班牙盃。他和美斯都會按照特別計劃行事,就像之前施丹為C.朗拿度設計的計劃那樣,那就是不參加西班牙盃以及聯賽中不重要的比賽。

  蘇亞雷斯的計劃是在歐冠盃淘汰賽之前保持體能充沛,在球會接受輪換,同時也少參加國家隊的比賽。之前他很好地避開了FIFA病毒的影響:不參加國家隊的比賽,讓他的膝部傷病得到很好的康復。

  然而美斯的受傷讓蘇亞雷斯的輪換計劃落空,他不得不連續上場,而且場場都踢滿。華維迪緊緊抓住蘇亞雷斯,將進攻的重任都壓到蘇亞雷斯肩上。

  而在對西維爾、皇馬、華歷簡奴以及對國米的比賽中,蘇亞雷斯都給出了出色表現。不過,蘇亞雷斯並不想放棄對巴西和德國的友誼賽,因為這是2019年美洲盃前很好的一次練兵機會。

  在美斯缺陣的日子裡,蘇亞雷斯給出了很好的反應,他帶領球隊度過了難關,但他沒有獲得自己早就想要的休息,而華維迪對蘇亞雷斯壓榨式的使用,也讓人對這位烏拉圭球員在下半賽季關鍵時刻的狀態充滿擔憂。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽