馬自達擬2020年推出專門面向中國市場的電動汽車
2018年11月09日12:44

  新浪美股 北京時間9日消息,據日經新聞報導,馬自達社長丸本明日前透露,2020年將投放專門面向中國市場的純電動汽車(EV),將與中國長安汽車集團共同開發,由馬自達負責設計等在內的車體部分。

  丸本明表示,“在5年、10年後,無疑中國還會是全球最大的汽車市場”,計劃通過投放在華生產的專用車型來擴大銷售。 

  丸本明接受媒體採訪時透露了上述消息。新車型預計將是一款小型SUV,馬自達此前宣佈2020年之前將在日美歐等地推出自主開發的純電動汽車,在中國市場投放的車型與日美歐等不同。  

  預計馬自達的合資對象中國長安汽車集團將負責採購馬達和電池等零部件,馬自達將負責包括設計等在內的車體部分。雖然中國政府宣佈放寬乘用車領域的外商投資限製,不過丸本明表示,“不打算調整”與長安汽車合資公司的出資比率,顯示出將繼續採取合作路線。  

  馬自達2016年推出中國專用款SUV“CX-4”。2018年10月開始在中國生產大型SUV“CX-8”,該車型將於年內上市。   

  截至今年3月在內的財年,馬自達在華銷量達到32萬輛,不過4~9月的銷量同比下滑11%,受到市場整體萎靡不振的影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽