近300家韓企紮堆進博會 首爾簽6億美元大單
2018年11月08日13:36

原標題:近300家韓企紮堆進博會 首爾簽6億美元大單

  (首屆進博會)近300家韓企紮堆進博會 首爾簽6億美元大單

  中新社首爾11月8日電 (記者 曾鼐)首屆中國國際進口博覽會吸引近300家韓企“紮堆”參展。韓國首爾市政府8日介紹,與中國企業簽署了6億美元的購買合同。

  首屆進博會自開幕以來大單頻出。首爾市政府相關負責人向中新社記者介紹,在進博會上,與中國相關企業簽署了“服裝服飾及日用消費品”領域的合同,中方將在未來5年內向首爾發出6億美元的訂單,雙方將進一步協商產品規格、運輸方式等細節。

  首爾市政府經濟企劃官金泰熙表示,此次合作,將為首爾優秀的中小企業產品進入中國市場創造新機遇。

  除了簽單合作,韓企也紛紛赴華尋商機。據韓國貿易協會會長金榮柱介紹,韓國官方組織了近190家企業參展,還有部分企業自行報名,總計近300家韓企亮相進博會。這些企業既包括LG集團、SK海力士等大型企業,也有諸多中小企業,分佈在10個展館,展出面積逾3100平方米。

  韓國美妝業巨頭愛茉莉太平洋集團帶來不少“黑科技”。愛茉莉負責人向中新社記者透露,此次在中國第一次展示3D打印面膜技術,應用了物聯網技術等,可根據三維面部形像現場定製面膜。

  “中國是全球最具活力的化妝品市場之一,也是公司最大的海外銷售市場,期待在中國推廣更多產品。”韓國愛茉莉太平洋集團社長安世洪說。

  現代汽車全新的氫燃料電池車,也在進博會上“露出真容”。現代汽車產品策劃與戰略部負責人Thomas Schemera認為,中國汽車市場潛力較大,尤其對新能源車的需求在增加,未來將把氫燃料電池技術應用到不同車型。

  中國是韓國第一大貿易夥伴國。根據中國商務部統計顯示,2017年中韓貿易額達2802.6億美元,同比增長10.9%。(完)

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽