香港馬會斥巨資豪購佳駟,法國阿卡娜拍賣會十月週歲馬拍賣會開槌
2018年11月02日13:16
法國阿卡娜拍賣會
法國阿卡娜拍賣會

  據獲悉,香港賽馬會最近在法國阿卡娜拍賣會(ARQANA)十月週歲馬拍賣會以合共三十一萬二千歐元(約合二百八十三萬九千港元)購入三匹雄馬。

Lot15,網絡配圖。

  馬會率先以十五萬歐元投得編號15幼馬。此駒的父親“先勇名駒”(Siyouni)曾攻下一級賽,祖父為Pivotal。“先勇名駒”轉任種馬時日尚淺,但成績卓越,尤其是本季,皆因其女兒“羅倫斯”(Laurens)已攻下經典賽。這匹外型悅目的幼駒是表列賽頭馬La Peinture的同母弟弟,La Peinture曾在一級賽聖安利爾大賽中跑獲殿軍。此駒的家族成員還有歐洲冠軍馬“名畫家”(Peintre Celebre)。

 Lot15,網絡配圖。

  編號149雄馬外型俊俏,出自父系“佐範尼”(Zoffany),為兩匹雙料冠軍的弟弟。馬會以九萬歐元投得這匹棗色馬,其曾外祖母Sleepytime曾摘下一級賽一千堅尼桂冠,家族成員也包括Ali-Royal和“大班”(Taipan)兩匹一級賽冠軍。

  馬會最後以七萬二千歐元購入編號439幼駒。這匹壯健活躍的雄馬為高班一哩馬“瑣碎事”(Anodin)的兒子,其家族盛產黑體賽冠軍,包括Roi Normand和Coquerelle兩匹一級賽盟主。

  該三駒的資料如下:

  法國阿卡娜拍賣會

  提到多維爾,大多數人都會想到那裡的純血馬拍賣行。而其中最富盛名的莫過於阿卡娜,著是當今歐洲排名第二的拍賣會,它的組織業務涵蓋了純血馬速度賽和馬車賽等。

  

早在1887年的8月20日,多維爾就已經開始舉辦拍賣會並且成功的拍出了20匹馬。這項創舉是由萊昂實施的,而他的嶽父正是阿卡娜拍賣會的創始人。

  

1892年的時候,萊昂購買了費洛里安大道附近的農場土地並且設置了一個拍賣行,與現在阿卡娜名下所擁有的 Elie de Brignac拍賣行位於同一位置。

  在1968年的春天,Agence Fran?aise de Vente de Pur Sang 正式成立,並且專注於週歲馬的拍賣。Philippe Augier and Elie de Brignac在1977年加入了這個團隊並且為公司注入了強大的動力,從此,阿卡娜開始了一波前所未有的發展高潮。

  與此同時,他們的競爭對手Office du Pur Sang在1979年被Goffs法國併購,之後也因為Arc 的拍賣會而受到廣泛的關注。

  

2006年8月,在包括His Highness Aga Khan的投資人團隊的運作下,Agence Fran?aise de Vente de Pur Sang與Goffs France合併成立了現在的阿卡娜。

  2011年,經過兩年時間的徹底翻新,阿卡娜在多維爾的拍賣中心在8月份重新展現在世人面前,豪華的設施為馬匹和從業人員都帶來了舒適的體驗,精美的設計令人眼前一亮。

  2013年,阿卡娜繼續發揮其創新精神,通過設立阿卡娜賽馬球會開始涉足賽事領域,在2013年的最後一個季度,其球會正式被命名為Vend?me Racing Club,並且採用股份製,大約有近30個合夥人共同擁有多維爾週歲馬拍賣會上拍出的5匹馬匹。

  阿卡娜每年舉辦的拍賣會總場次為18場,拍賣地點為多維爾的 Elie de Brignac complex和Saint-Cloud racecourse的Manège Boussac。

  全年累計拍賣馬匹超5000匹,總交易額超過1億歐元。其中最著名的為每年八月在多維爾的週歲馬拍賣會,每年都會吸引全球的專業人士和賽馬愛好者。

  多維爾是提供世界冠軍的重要舞台,這裏拍出的馬匹在諸如凱旋門大賽等國際大賽上表現不俗,其中就包括就包括當今歐洲頂級種馬伽利略的媽媽都市海洋,還有華人馬主的驕傲“海都之星”也是在由此拍出。

轉自第一賽馬網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽