K湯浴血三分騷
2018年10月31日03:00

【星島日報報道】奇利湯遜浴血破紀錄!這名勇士星級後衛周一作客鬥公牛時,於下半場因意外「爆缸」需縫針,但全場仍射入十四個三分球,豪取今季聯盟新高的五十二分,領軍勝149:124,並超越隊友史堤芬居利,成為史上單場命中最多三分球的球員。隨着季初低迷的湯遜復甦,加上居利近況大勇,勇士可謂完全超班。

今仗奇利湯遜上半場已射入十個三分球,領勇士半場領先四十二分,雖然第三節初段他因與隊友達美安鍾斯相撞而「爆缸」,但頭破血流下仍命中三分,接着縫了兩針後重返賽場再射入三個三分,最終三分球廿四射十四中,以一球之差打破由「咖喱仔」於一六年造出的單場最多三分命中紀錄,率軍大破有拿維攻入廿一分的公牛。

這名廿八歲得分後衛直言是居利鼓勵他破紀錄:「居利半場時對我說:『去破紀錄吧!』能夠破紀錄固然興奮,但一切都要歸功於隊友,他們努力為我創造空位然後傳球給我,我永遠不會忘記今晚,希望能將火熱狀態延續到下場比賽。」

而原紀錄保持者居利亦替好兄弟高興:「紀錄就是用來打破的,我很高興破紀錄的是我隊友,而且能親眼見證此刻。」不過,奇利湯遜父親米高湯遜則仍未滿意道:「以他的射術,廿四次起手應該最少命中十八個才算及格。」

事實上,奇利湯遜今季初狀態低迷,過去六仗只射入五個三分球,命中率更低至十五點四巴仙,不過今仗證明此子終重拾手感。再者,「咖喱仔」今季全面復甦,又有得分王杜倫坐鎮,衛冕之師勇士要爭取三連霸並非難事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽