料理實驗家的新鮮創意
2018年10月31日05:28

原標題:料理實驗家的新鮮創意

  廣州日報訊?(全媒體記者曾繁瑩)法籍主廚Harauld?Sextus是一位料理實驗家,他崇尚自然的烹飪,擅長地中海菜系。最近,他用麥當勞餐廳的食材創作了“麥麥全席”,由六道創意料理組成。

  “湯羹雙奏”是兩道湯品,一道是?“清煲金湯”,將雞肉小火煨燉充足,加入捲心菜與洋蔥入味,滋補鮮美;另一道是“濃情紫羹”,精選店中新鮮紫甘藍與馬鈴薯,用紅甜椒與甜菜根熬煮成汁,並淋入奶油調味,清香醇厚。“紅綠派對”同樣是酥皮之中混搭餡料。紅色的是以菠菜碎與香辛料調味,填入方形酥皮,入口鬆沙鹹鮮;綠色的將精選鮮菇的芬芳與培根的噴香濃縮於方寸之間,配以洋蔥與調味料相佐,層次分明。“鮮牛磚塊”則用店內同款的純牛肉,加入“不素之霸”漢堡同款德式圖林根香腸,以洋蔥為基底特製的醬汁,提點牛肉的香味。“花椰米盒”選用同款玉米與雞蛋,以鬆碎的花椰菜代替白米飯,燴入甜椒與洋蔥的多彩、黃瓜與牛油果的清香。“疊羅堡塔”?精選雞腿肉,用酸甜調味,搭配特製法式麵包。薯方則是用新鮮收成的馬鈴薯,蒸熟打至綿密軟糯後淋上醇香鮮奶油調味,加洋蔥與薄荷青葉點綴,入口微甜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽