【約埋睇波】西甲如何拉近「國家打吡」與香港的距離?
2018年10月30日19:17

西班牙頂級聯賽為遠在香港的球迷帶來了一次結合了熱情、科技與娛樂性的「國家打吡」體驗。

2018/19年度的第一場西甲「國家打吡」日前上演,西甲亦次將這場球壇盛事帶給香港球迷;由魯營球場內30台4K攝影機拍攝的畫面,被即時送港島及九龍6個不同的場地,包括蘭桂芳協會、香港西班牙商會,以及巴塞隆拿和皇家馬德里球迷會的聚會現場。

「很高興可以有這機會,讓香港球迷更近距離的感受全季最令人期待的比賽。」西甲的香港代表Eduard Castell說「我們承諾為球迷帶來更佳的西甲體驗,同時希望在地區內進一步推廣西甲品牌。」

超過275名球迷來到不同的場地,一同享受這場精彩賽事,感受公認世上最強宿敵球會對決的震撼;而在球迷群當中,「體育王子」伍家謙、唱得又踢得的歌手陳健安(On仔)和靚女體育主持胡恩晴(Kannas) 也一起感受國家打吡的魅力。

在2017/18球季,西甲透過來自182個國家的85個廣播機構,接觸到全球超過30億球迷;可見西甲作為全球性的體育品牌,已經接觸到世界每一角落。而近年西甲加強科技上的革新,透過科技更緊密的與全球球迷連結;西甲在不同的社交平台上與香港新一輩的球迷接觸和互動,而接下來西甲更會進軍電競市場,包括挑選3名選手代表西甲電競隊,與中國電競足球聯賽(China eSports Football League,CEFL)明星隊在重慶作賽;西甲希望透過電競項目,拉近與全球年輕球迷的距離。

西甲將會與本地合作夥伴及球會更緊密的合作,繼續致力將世上最佳的足球聯賽帶給香港的球迷們。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽