放棄舊班底 營造新鮮感 張崇基張崇德開騷擦出新火花
2018年10月30日01:33
■張崇基(左)、張崇德兩兄弟多年來在音樂道路上默默耕耘。

張崇基和張崇德入行25年、第9次開演唱會,兩兄弟將對音樂默默耕耘的努力、通過舞台盡展在大家眼前,還放棄舊有團隊、另組班底,務求營造新鮮感。此外,張崇德早前協助劉愷威參與節目《跨界歌王》並取得好成績,亦很開心對方在需要幫助時能想起自己。

文:鍾舜英 圖:朱偉彥

張崇基、張崇德兩兄弟今年為入行25周年舉行「基會難德 新。生。日」演唱會,亦是入行以來第9次開演唱會,為了給觀眾新鮮感及驚喜,放棄了合作六次的幕後班底,籌組全新團隊,務求擦出新火花。今次的最大難度是要跟從未合作過的人一起工作,要花更多時間去溝通、習慣,兩兄弟希望透過新團隊班底,彌補過往在舞台上最缺乏的視覺效果;而另一難度則是在不同環節的演出基礎上做出突破,因為他們在演繹經典的同時不想丟失新鮮感,想自我挑戰,更想從觀眾角度、心態出發,崇德說:「K歌棟篤唱環節不可不做,因為知道觀眾想聽我們唱哪些歌,所以歌單中一定會有經典部分存在,當然也會加入新歌,這已令我們的信心大增。」

這次新歌《黑色笑話》的作曲人正是張崇德開辦的「音樂人教室」的學生戴晉揚,崇德坦言:「用我們的經驗影響到別人,唱學生的作品,是一件很感動的事,表面上是一首情歌,但對我們來說,要唱出對音樂的激情、對這行業的情懷,因為我們對音樂的熱誠是沒有停過的,笑中有淚但我們沒有怨天尤人,只會默默努力地為音樂作出貢獻。」

開心助劉愷威出戰歌王

此外,崇德早前協助多年的好兄弟劉愷威出戰《跨界歌王》,賽前劉愷威曾向他請教意見,究竟自己是否應該參加這個賽事,只因愷威雖是很成功的演員,但卻很久沒唱歌,因此崇德邀他到自己的音樂教室練歌及試效果,助他尋回信心,之後再為他選歌參賽,而劉愷威在台上表演後好評如潮,只因身為製作人的張崇德好清楚對方的特質及適合唱甚麼歌,兩人最終並肩作戰直到總決賽,崇德說:「與劉愷威想識20年,雖然大家聯絡不算多,但久不久也會互相問候,準決賽那一集,劉愷威奪得冠軍令我開心至極,但更開心的是他在有需要的時候,還會想起有我這個朋友。」

場地提供:A Major Whisky Bar

髮型:Hikii @ iL Colpo

■張崇基(左)、張崇德兩兄弟多年來在音樂道路上默默耕耘。

■崇德早前助多年好兄弟劉愷威出戰《跨界歌王》。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽