皇馬頭號天敵!國家打吡煞星不是美斯是他
2018年10月29日02:10

蘇亞雷斯對皇馬入球比同期美斯還多
蘇亞雷斯對皇馬入球比同期美斯還多

  在美斯因傷缺陣的情況下,蘇亞雷斯成為了西班牙國家打吡的主角,這位烏拉圭射手用一個帽子戲法決定了比賽,都幫助巴塞完成了完美的一週。

  毫無疑問,蘇亞雷斯已經恢復了自己的最佳水準,而且是在球隊最需要他的時候恢復的。面對死敵,在沒有頭號球星美斯的情況下,蘇亞雷斯幫助巴塞解決了戰鬥。

  賽前西班牙《馬卡報》認為,在沒有C.朗拿度和美斯的情況下,蘇亞雷斯和賓施馬有望成為國家打吡的主角,他們需要承擔起為球隊入球的重任。在西班牙國家打吡中,蘇亞雷斯11場比賽攻入6球,是巴塞能上場的球員中國家打吡入球數最多的。另一方面,賓施馬26場國家打吡攻入了9球,是兩隊能上場球員中國家打吡入球數最多的。最後的結果是蘇亞雷斯完勝,他上演了帽子戲法,而法國人今場比賽一個入球也沒有。

  值得一提的是,在美斯能上場時,蘇亞雷斯甘願打下手,他甚至變成了「助攻型中鋒」。今場比賽之前,蘇亞雷斯的助攻數超過了入球數。他貢獻了6次助攻,其中歐聯2次(對燕豪芬和國米各1次),西甲4次(對艾拉維斯、韋斯卡、華倫西亞和西維爾),其中對華倫西亞、西維爾和國米他連續助攻。蘇亞雷斯也是目前西甲助攻最多的球員之一,與美斯和捷西斯·拿華斯並列第一。入球方面,蘇亞雷斯只有4個入球,其中對韋斯卡2球,對皇家蘇斯達和西維爾各1球。

  不過皇馬的比賽,蘇亞雷斯回歸了本色,他抓住隊友創造的機會不斷得分。比賽第30分鐘,蘇亞雷斯被華拉尼放倒,巴塞獲得12碼,蘇亞雷斯低射左下角攻破高圖爾斯把守的大門,將比數改寫為2比0。在取得入球之後,蘇亞雷斯慶祝時掀起了波衫,露出了自己三個孩子的合照,中間的小寶貝特別引人注目,蘇亞雷斯還寫上了「歡迎勞蒂」的字樣,他這是要把入球獻給自己剛剛出生的第三個孩子勞塔羅。這一刻的蘇亞雷斯,充滿了為人父的溫情。

蘇亞雷斯把入球送給孩子
蘇亞雷斯把入球送給孩子

  在馬些路將比數追成1比2後,蘇亞雷斯第75分鐘再次幫助巴塞拉開差距,迪比利反擊中分球,羅拔圖傳中,蘇亞雷斯14碼處頭槌破門,3比1。羅拔圖的傳球距離很近,而且皮球都不夠高,但蘇亞雷斯迅速做出反應,用強有力的頭槌完成攻門。

對皇馬完成帽子戲法
對皇馬完成帽子戲法

  蘇亞雷斯的表演還沒有結束,第83分鐘,拉莫斯胸部停球後被攔截,羅拔圖送出直傳,蘇亞雷斯小禁區右上角外挑射入網,比數變成4比1。蘇亞雷斯成為了歷史上第11位對皇馬上演帽子戲法的巴塞球員,而他也是24年來除美斯外,僅有的一位對皇馬上演帽子戲法的巴塞球員。美斯曾在2次在國家打吡中上演帽子戲法。

  11場西班牙國家打吡,蘇亞雷斯攻入了9球,這讓他成為薩米蒂爾之後,第二位只用11場比賽就攻入皇馬9球的球員。如果從他加盟巴塞起開始算,那蘇亞雷斯是國家打吡的頭號射手。

  而加盟巴塞4個賽季,蘇亞雷斯在巴塞的入球數已經達到了159個,在巴塞球會歷史上,只有5人的入球數比蘇亞雷斯多,他們是攻入564球的美斯,232球的施薩,194球的庫巴拉和184球的薩米蒂爾。今季西甲,蘇亞雷斯攻入7球,和美斯一樣多。而14場比賽,蘇亞雷斯除了攻入7球,還奉獻6助攻。

  賽後蘇亞雷斯表示,對他來說這是一個幸福的下午,「對我來說這是非常重要的一週,我的第三個孩子出生了,而我的孩子們也陪伴我來到球場,這非常重要。」

  對於自己的入球,蘇亞雷斯表示:「幾乎每個賽季我都能對皇馬取得入球。」最後談到美斯的缺陣,蘇亞雷斯表示,雖然巴塞5比1獲勝 ,球隊都仍然需要美斯,「很顯然我們需要他 ,擁有世界上最好的球員是一種加成。不管如何,我們都證明了巴塞是一支非常偉大的球隊,擁有一個很偉大的教練,對球會來說,這是最最重要的。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽