巴塞=10個美斯+1個鬥士!美斯不在他是領袖
2018年10月25日07:08

美斯不在,蘇亞雷斯就是老大
美斯不在,蘇亞雷斯就是老大

  歐聯對陣國米,蘇亞雷斯又沒有取得入球,但誰也不能否認,這位巴塞的9號中鋒踢出了一場好比賽,比賽中,他貢獻了1次助攻。有意思的是,今季蘇亞雷斯的助攻數比入球數還多,這位烏拉圭射手似乎已變成了助攻型中鋒。

  今場比賽,蘇亞雷斯首先值得肯定的是戰鬥精神。賽後西班牙《每日體育報》打出了「10個美斯與1個鬥士」的標題,稱讚了巴塞全隊,也特別點出了蘇亞雷斯在精神層面的作用。

  該報表示,在美斯因傷缺陣,只能陪著孩子在看台上看比賽的情況下,巴塞展現了自己不一樣的面貌。美斯能給巴塞帶來個人能力,他打破平衡的能力以及吸引對手的能力是無人能比的。沒有了美斯,華維迪安排了拉芬拿上場,後者也像美斯那樣取得了入球。不過今場比賽巴塞最成功的一面就是踢得特別有整體的感覺。可以說有10個美斯在為同一個目標 戰鬥,而蘇亞雷斯則是巴塞的鬥士、領袖和燈塔。

  拉芬拿佔據了美斯在球場上的位置,蘇亞雷斯則承擔起了美斯留下的領袖職責。在球隊的領袖都不遺餘力地戰鬥時,那所有球員都會全力以赴。

  這場比賽證明,巴塞並沒有忘記竭盡全力給對手施壓的能力。巴塞球員在默默戰鬥,在需要的時候他們會爆發。高位逼搶讓國米後防線失去了出球能力,巴塞全場攔截多達48次,創造的機會多達11次。

  巴塞最終2比0獲得勝利,蘇亞雷斯非常取得入球,但他在禁區外參與比賽的積極度比誰都高,而在禁區內,他對隊友的跑位和傳球意圖也非常理解。

  比賽第31分鐘,拉芬拿攔截成功,之後避開馬泰斯雲仙奴滑鏟封堵之後突破分球,蘇亞雷斯右肋斜傳越過兩人頭頂,拉芬拿小禁區邊緣左腳半淩空推射入左下角,1比0。這一刻,蘇亞雷斯好像穿的不是9號波衫,而是10號波衫。

蘇亞雷斯助攻拉芬拿
蘇亞雷斯助攻拉芬拿

  下半場一次進攻中,蘇亞雷斯左路快速轉身扣過艾沙莫亞,帶球切入禁區距門10米處射門被漢達諾域治封出近角,看台上的美斯父子都感到惋惜。之後蘇亞雷斯又兩次錯過得分機會,他的貼地自由球都被對方球員化解。

  雖然沒有取得入球,但蘇亞雷斯貢獻了1次助攻,這也是他在巴塞的第82次助攻。值得一提的是,今季蘇亞雷斯的助攻數超過了入球數。到目前為止,蘇亞雷斯在13場比賽中貢獻了6次助攻,其中歐聯2次(對燕豪芬和國米各1次),西甲4次(對艾拉維斯、韋斯卡、華倫西亞和西維爾),其中對華倫西亞、西維爾和國米他連續助攻。蘇亞雷斯也是目前西甲助攻最多的球員之一,與美斯和捷西斯·拿華斯並列第一。

  入球方面,蘇亞雷斯有4個入球,其中對韋斯卡2球,對皇家蘇斯達和西維爾各1球。13場比賽4球6助攻,蘇亞雷斯有了新的角色。

  為了迎接自己的第三個孩子勞塔羅的降生,蘇亞雷斯沒有參加賽前最後的訓練,但他仍踢出了一場出色比賽。賽後《每日體育報》給了蘇亞雷斯7分,評語表示:「他踢得比以往更猛,或許與他第三次當父親有關。比賽中他助攻拉芬拿得分,而且還不斷地尋找入球。」

  此前西班牙《國家報》就指出,在沒有美斯的情況下,美斯的好友蘇亞雷斯有望成為巴塞的標杆,帶領球隊用集體主義精神捍衛榜首的位置。在MSN三叉戟解體後,美斯和蘇亞雷斯緊密聯繫在了一起,上輪對西維爾的比賽,在美斯離場後,蘇亞雷斯成為了主角,而在美斯缺陣的三週時間里,蘇亞雷斯的責任也很重大,而對國米的比賽證明,蘇亞雷斯的領袖身份是合格的。

  烏拉圭人為了養好自己膝部的傷病,近期沒有參加國家隊的比賽,他都用自己的表現還擊了外界的批評。之前有人指責蘇亞雷斯更多是在為美斯,而不是為球隊踢球,現在終於可以證明,不管美斯是不是在場上,自己都是在為球隊服務。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽