“中國劇場”亮相印尼國家電視台黃金時段
2018年10月25日18:43

原標題:“中國劇場”亮相印尼國家電視台黃金時段

10月25日下午,印尼國家電視台舉辦“中國劇場”開播儀式及媒體宣介會。由中國中央廣播電視總台譯製的印尼語版中國電視劇《雞毛飛上天》和動畫片《中國熊貓》已在印尼國家電視台黃金時段播出,標誌著“中國劇場”欄目在印尼國家電視台正式亮相。 林永傳 攝

  中新網雅加達10月25日電 (記者 林永傳) 印尼國家電視台25日下午在該台舉辦“中國劇場”開播儀式及媒體宣介會。印尼國家電視台台長荷爾米・雅賀亞、印尼中國友好協會秘書長林振強等近百嘉賓出席儀式。

圖為印尼國家電視台台長荷爾米・雅賀亞致辭。 林永傳 攝

  荷爾米・雅賀亞致辭說,由中國中央廣播電視總台譯製的印尼語版中國電視劇《雞毛飛上天》和動畫片《中國熊貓》已在印尼國家電視台黃金時段播出,標誌著“中國劇場”欄目在印尼國家電視台正式亮相。自此,作為印尼覆蓋人口最大的電視台,印尼國家電視台成為印尼人民瞭解中國文化的窗口。

圖為中國國際廣播電台駐印尼首席記者李樹坤致辭。 林永傳 攝

  荷爾米・雅賀亞介紹說,印尼語版中國電視劇《雞毛飛上天》從10月15日起,於當地時間每週一到週五晚八點播出;動畫片《中國熊貓》從10月6日起,於當地時間每週六和週日上午八點播出。上述時間段均為當地觀眾收看電視劇和動畫片的黃金時間,目前播出效果良好。

圖為印尼歌星現場演唱電視劇《雞毛飛上天》主題歌。 林永傳 攝

  印尼中國友好協會秘書長林振強說,為了促進印尼與中國民心相通,中國中央廣播電視總台和印尼國家電視台合作開設“中國劇場”欄目,為印尼觀眾帶來了已在中國熱播的電視劇和動畫片,讓不同年齡段的印尼觀眾能夠通過影視節目瞭解中國,開啟了中國故事在印尼母語講述的新篇章。

圖為現場播放動畫片《中國熊貓》片花。 林永傳 攝

  中國國際廣播電台駐印尼首席記者李樹坤表示,為了使此次播出節目具有更好的譯配質量和藝術水準,所有配音工作均在印尼本土完成,並啟用了印尼最優秀的配音演員、歌星和技術團隊。

  截至目前,中國中央廣播電視總台《中國劇場》已使用29個語種,完成了400多部、7000多集中國電影、電視劇、紀錄片和動畫片的譯製和配音工作,已在5大洲52個國家主流電視台播出,成為該台影視譯製作品海外播出的國際品牌欄目。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽