Google Play十年數據縱覽:應用下載量是Apple兩倍
2018年10月23日13:52

  原標題 Google Play 10年數據縱覽:用戶總支出超850億美元,應用下載量是Apple兩倍

  來源 獵雲網

  編譯 福爾摩望

  獵雲網10月23日報導 根據App Annie在Android Market(現在為Google Play)十週年之際發佈的一份新報告,Google Play的下載量已是iOS應用商店的兩倍多,2017年占全球下載量的70%。該報告還研究了Google Play的市場狀況和Android用戶的習慣。

  它發現,雖然下載量占很大份額,但是Google Play僅占全球消費者應用支出的34%,而2017年iOS應用商店的這一比例為66%――這一數字多年來保持相對穩定。

  這些數字也與一段時間以來關於這兩個應用市場的說法相一致。也就是說,Google擁有絕對的下載量,這主要歸功於其設備的廣泛分佈――包括其進入新興市場的範圍(歸功於低成本智能手機)。但是Apple的生態系統是從應用中盈利更多的系統。

  在這十年期間,Google Play的總下載量達近3300億次,遊戲占下載量的41%;總用戶支出超過850億美元,遊戲類支出份額高達88%,日本是迄今為止Google Play用戶支出最大的市場。

  App Annie發現,亞太地區占Google Play消費支出的一半以上。日本是這方面有史以來最大的市場,在應用和應用內購上花費了251億美元,位居榜首。緊隨其後的是美國(193億美元)和韓國(112億美元)。

  該公司將Google Play在日本取得的一些成功歸功於運營商付費。報告稱,這也使得韓國、台灣、泰國和新加坡等市場的消費者支出增加。

  至於消費者在哪些方面花錢?當然是遊戲。

  該報告發現,遊戲占下載量的41%,但占支出的88%。

  除遊戲以外,應用內訂閱促進了收入增長。

  去年,非遊戲應用的消費者支出達到了27億美元,前五名應用中有四個提供訂閱模式。排名第一的應用LINE是個例外。緊隨其後的是訂閱應用Tinder、Pandora、Netflix和HBO NOW。

  此外,App Annie研究了Android用戶的應用使用模式,發現他們傾向於安裝大量應用。在包括美國和日本在內的幾個市場,Android用戶的手機上安裝了60多個應用,而他們每月使用30多個應用。

  澳州、美國和韓國在這方面處於領先,用戶的手機擁有100多個應用。

  該報告還從下載量和消費者支出兩個方面研究了有史以來最受歡迎的遊戲和應用。這些列表中沒有多少驚喜,Facebook製作的應用在下載列表中佔據了最大的份額,訂閱服務在消費支出列表中佔據了最大的份額。

  App Annie還指出,自2008年推出以來,Google Play已經發佈了近1000萬個應用。當然,並非所有這些都保留了下來――根據今天的統計,Google Play上有超過280萬個應用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽