炳江曾離監獄探炳湘 郭氏三兄弟大團圓
2018年10月22日03:00
■新鴻基地產前主席、帝國集團主席郭炳湘(中)於上周六病逝。左為郭炳江,右為郭炳聯。

【星島日報報道】(星島日報報道)新鴻基地產前主席、帝國集團主席郭炳湘於上周六病逝,其夫人李天穎及家人昨正式發出公告,稱郭炳湘是在家人及家族各成員陪伴下安詳離世;新地亦發出聲明,讚揚郭炳湘曾經領導集團積極發展,創造理想業績,並對國家社稷不遺餘力,德才兼備。《頭條日報》得悉,正在赤柱監獄服刑的新地前聯席主席郭炳江,約在十月初由兩名懲教人員押解下,由赤柱監獄到港安醫院,聯同胞弟郭炳聯一起探望兄長,三兄弟在病房共處約半小時,足見手足情深。

郭炳湘病逝後,大批傳媒昨日到其寓所門外守候,希望了解最新情況,但整天未見其家人蹤影。郭炳湘夫人李天穎及其家人其後發出公告,稱郭炳湘已於剛過去的周末早上,在家人及家族各成員陪伴下安詳離世。公告指,自郭炳湘入院以來,得到醫護團隊的悉心照顧,各親朋戚友以及商界友好之懇切關懷與問好,對此致以衷心感謝,而有關殯葬事宜將會容後通告。

新鴻基地產亦有發出聲明,對集團前主席郭炳湘於周末離世,深表哀痛,向其家人致以真摯慰問。聲明指,郭炳湘於一九七四年加入新地,於一九九○年集團創辦人及首任主席郭得勝逝世後,郭炳湘隨即接任主席兼行政總裁一職;於○九至○八年在任期間,郭炳湘除領導集團積極發展、創造理想業績外,對國家社稷亦不遺餘力,可謂德才兼備。對郭炳湘不幸離世,新地希望其家人節哀珍重,並祝願他在天國永享安寧。

消息稱,正在赤柱監獄服刑的新地前聯席主席郭炳江,知悉胞兄郭炳湘命危後,於上月向懲教署申請出外探望兄長,約在十月初由兩名懲教人員押解下,由赤柱監獄到港安醫院,聯同胞弟郭炳聯一起在病房探望兄長約半小時。一向重親情的郭炳江擔心兄長健康狀況,希望懲教署網開一面,而郭炳聯得悉郭炳江獲批准前去探望郭炳湘後,特意安排一起在病房見面,三兄弟共處約半小時,足見他們手足情深。

據知,懲教署方面基於郭炳江並非重犯,加上將快放監、考慮人道理由,及依足既定程序,批准有關申請;懲教署過往亦曾批准其他囚犯,以相同理由出外探望病危的親人。

終年六十八歲的郭炳湘,今年八月二十七日深夜因中風入院,留院治療五十五天後,於剛過去的周末在港安醫院病逝。據稱,郭炳湘一直處於昏迷,靠插喉維持生命,與植物人無異,其間沒有進行手術,醫生按照家屬意願為郭炳湘進行標準治療。院方早前證實郭炳湘腦幹死亡,醫院在家屬同意下為他拔喉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽