面對網絡暴力,明星們不再躲避
2018年10月22日07:53

原標題:面對網絡暴力,明星們不再躲避

  刁卓

  胡先煦

  周渝民喻虹淵

最近網上的鍵盤俠們是太閑了嗎?00後流量小生胡先煦的女朋友刁卓被網友攻擊,語言粗鄙甚至辱及人家父親,刁卓勇敢曬出截屏向網絡暴力say?no,而胡先煦更是正面“剛”(與對方正面碰撞)這種惡劣行徑,提醒對方“要善良”;周渝民太太喻虹淵的社交平台陷入網友惡意圍攻,忍無可忍選擇報警;伊能靜好好曬個娃被質疑女兒智商,伊能靜憤而髮長文回懟……大家發現沒?網絡暴力不是個新現象,不過漸漸地,明星們開始正面對抗了!揚子晚報/揚眼記者?張豔

“另一半”太帥所以被罵?

胡先煦和女友正面回應,周渝民夫婦選擇報警

胡先煦是個有演技也有性格的流量小生。上個月,剛滿18歲的他先是做了第一個入學一個月就公佈戀情的00後明星,與中戲的同學刁卓俊男靚女養眼又可愛,然而10月20日,胡先煦女朋友刁卓在微博上曬出遭辱罵的私信截圖,圖上某網友用各種不堪言詞辱罵她,甚至還罵了刁卓已去世的父親演員刁海明。刁卓曬出該圖,並透露其實之前就收到過很多這樣惡意的消息都沒在意,“你們可以罵我,但不要帶上我爸!!!這是我的底線了”。她坦言深知網絡暴力有多恐怖,所以並沒有公開該網友的私人信息,“我只希望你們罵我父親的時候,想想你們自己的父母吧……”隨後,男友胡先煦轉發力挺女友:“不希望我在乎的人,和在乎我的人,因我受到傷害。生而為人,願你我善良”。小情侶克製有禮的聲明和處理方式大氣圈粉,得到網友一致支持。

另一對明星夫婦最近也遇到了類似的網絡暴力。周渝民和喻虹淵這對夫婦平時都很低調,但依然有黑粉。喻虹淵最近在社交平台上被一些網友頻繁騷擾和霸淩,不停刷屏地辱罵攻擊說她裝無辜厚臉皮不要臉之類,遭受無端謾罵讓喻虹淵不勝其擾,後這些騷擾者被鎖定到了周渝民狂熱黑粉身上。對此,喻虹淵選擇直接報警。

人身攻擊累及父母孩子?

伊能靜和陳銘女兒被攻擊,憤怒回懟“鍵盤俠”

“鍵盤俠”到底是不是俠?這是最近開播的新一季《奇葩說》的一道辯題,節目中雙方當然是各持觀點討論激烈,但反方三辯、武漢大學教授兼資深辯手陳銘的一席現身說法卻格外令人動容,他在講述自己女兒曾遭網絡暴力的經曆時,幾近流淚。幼子無辜,剛出生的女兒在網上被攻擊“醜”還被狂開地圖炮。一個小女孩什麼都沒做,就遭遇到網友莫名的攻擊和惡意的評價,鍵盤俠“俠”在哪裡?這個話題隨後也上了熱搜。

結果幾天后,伊能靜也遇到了這樣的網絡暴力。高齡得女又有一顆少女心的伊能靜經常在微博上曬女兒美美的照片,最近她發出女兒照片時就有一些網友說了一些不怎麼讓人開心的話,不僅嘲諷伊能靜假模假樣,還惡毒攻擊其“高齡產女女兒不健康”“智力不咋地”……一向感性的伊能靜憤而髮長微博回懟:“我不認識你,你對我指指點點,扭曲我的說法,還罵我家人!對你客氣,你得寸進尺,還要我笑嘻嘻,這種假臉我不裝”。

以前大家都愛說“清者自清”

現在明星開始“正面剛”了,這很正能量啊!

其實明星遭遇網絡暴力不是一天兩天的事兒了,就在最近也是一樁接一樁。李純因《如懿傳》中飾演讓人牙根直癢的令妃沒少挨罵,李純開始沒太當真,還偶爾自嘲一下。後來突然傳出了李易峰和李純談戀愛的消息且在熱搜榜上居高不下,引發了不少網友對著李純的微博大肆謾罵,口吐髒言,有的言論實在不堪,於是李純深夜怒發微博,掛出了該網友的ID,甚至斥其“滾回去重新學怎麼說人話”,言辭激烈的否認這空穴來風的戀情傳聞。

明星遭遇網絡暴力的現像一直都有,在這件事上,風光無限的大明星們成了“弱勢群體”,你回擊了會有人說“太較真了”“一個個懟還懟得過來啊”之類的。之前很多明星遇到謠言和網絡暴力最多回一句“清者自清”或者讓時間去自然淡化,比如鹿晗關曉彤公開戀情以來,關曉彤也一直受到網絡暴力的困擾,但兩人都選擇不理會。最近這一波“正面剛”的操作可以說是666了,很多網友表示:只要有理有據有節,適當“回擊”維護自己和家人的名譽很必要啊!也有人表示:看著堅決對網絡暴力say?no的正面硬剛,就像是看爽文。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽