小恩子不想愛女做歌手
2018年10月20日03:00
■黎瑞恩當下對工作及生活都抱着隨緣的態度。

【星島日報報道】(星島日報報道)女兒曾有當歌手的念頭,黎瑞恩一盡母親責任,以過來人身分給予大量意見,為免女兒面對外界壓力、失去普通市民的自由,還是不要當公眾人物較好,因此她引導女兒讀室內設計,小恩子坦言:「我不求仔女們當律師或醫生,只要他們健康聰明,做個不容易被人欺騙的人便已足夠。」

重踏樂壇的黎瑞恩(小恩子),每次做Show或在網上開live都感受到有很多人默默支持,試過在街上有人對她說:「昨晚你在網上做的節目很好看,唱的歌很好聽!」讓她既開心又溫暖,感覺到自己在樂壇的價值,因此小恩子每次出唱片都是抱着同樣的心態,除了要有好質素外,每首歌都會深情演繹,向大家細訴一個個故事,而新碟《黎瑞恩 感動》就是如此用心製作而成的。由於跳舞一向是小恩子的弱項,因此曾想過專程飛到美國學習跳舞,希望下次回港演出能令觀眾嘩然,給大家一些驚喜。

對於工作及人生大計,小恩子坦言當下的想法很隨緣,工作上不想定下甚麼目標,因為上天自有安排,就像做歌手也是她當年無心插柳而選的路,因此毋須想太多、安然順天而行便可。對於子女的期望,她坦言亦跟仔女談論及分析過,沒有特別的要求與期望,只想他們做健康、快樂、聰明的好人,不要被人欺騙已足夠,亦不要求他們務必要做律師、醫生、會計師,最重要是他們自己喜歡自己的工作。兒子曾跟她說:「媽媽,我想寫一些遊戲程式。」她便鼓勵兒子去學,因為寫遊戲程式也是大有出路;至於女兒則曾表示想做歌手,小恩子亦給予她很多意見,首先跟她解釋,當歌手便要面對記者、可能會成為很多人的討論焦點,自己能否承受到這個壓力呢?所以她向女兒表明,最好當然是外界不認識她,便可自由地隨時篤魚蛋,做自己愛做的事。

至於是否因擔心女兒而不想她當歌手?小恩子稱,自己做這行,發生甚麼事她當然再清楚不過,行外人可能只看到風光,但辛酸一面卻無人知曉,所以將這一切經歷全數與女兒分享,算是媽媽的責任,讓她知道行哪條路會更舒服、不用每每碰釘。若女兒堅持要當歌手,小恩子也不會阻止,笑言最好還是不要吧。她坦言子女長大了,當母親的沒法阻止他們做想做的事,回想當年自己出道,媽媽也是讓她選擇去讀書還是在香港唱歌,在香港花了三年時間,小恩子真的成功了,所以便繼續當歌手,她笑言:「所以我引導女兒讀室內設計,一來可以幫我將家居布置得煥然一新,二來更是一門專業的工作,這些都是提醒她,其實女兒不是太想當歌手,只是在她腦海中曾經閃過的念頭而已。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽