FE電動方程式官方試車次日:寶馬繼續飆圈速
2018年10月18日15:58
FE官方試車次日寶馬繼續領跑

  在2018/19賽季FE的第二個試車日中,葡萄牙車手達-科斯塔收穫最快單圈。

  試車日分為常規跑的測試和全程比賽模擬兩個階段。達-科斯塔為寶馬車隊連續第二天拿下榮譽,他在三個小時的上午測試中,以1分16秒977拿下最快單圈,這也是試車中到目前為止第一個跑進1分17秒的單圈。

  FE第四賽季冠軍得主維爾格尼跑出了1分17秒398的成績,最終落後達-科斯塔0.421秒拿到上午測試的第二名,安布羅西奧為馬恒達車隊收穫第三。

  奧迪車隊迪-格拉西收穫第四,緊隨其後的是文圖里車隊的兩將馬莎和莫塔拉。馬恒達車隊另一位車手維爾萊茵收穫第七,排在第八到第十位的分別是龍之隊的魯比士、中國鈦麒車隊洛特爾和奧迪車隊阿巴特。測試首日排名第一的希姆斯(Alexander Sims)僅列第11位。

  由於電池問題而錯過了週二整個下午測試的範多恩,在早上的測試階段共完成了33圈,他最終收穫第13名。

  在阿爾本近期正與F12019賽季的紅牛二隊席位聯繫緊密後,塞巴斯蒂安-布埃米成了唯一參加了測試的日產車隊車手,不過他在週三再次缺席了比賽。

  布埃米在上午收穫了第21名,也就是最後一名,但在模擬比賽前的30分鍾測試中,他以1分17秒773排名第一――只有9名車手完成了單圈計時。

  應車隊的要求,本次試車安排了測試FE全新賽制規則的模擬比賽。這部分佔用了下午的大部分時間,並且出現了嚴重的混亂。

  賽車從維修通道末端整裝待發――準備完成一次完整的45分鍾一次進站的比賽,這也是FE第五賽季將要進行的比賽模式――開始模擬比賽。

  希姆斯一馬當先,但“比賽”剛進行了一圈就停止了――由於阿巴特在列卡度托爾莫賽道的主直道向下3/4路程的彎道撞車,而範多恩也停在了賽道上,模擬不得不中斷了。

  經過長時間的延誤――範多恩的賽車被宣佈為“非法”,這意味著它發生了不安全接觸――模擬比賽重新開始,迪-格拉西名義上領先希姆斯取得了“勝利”。

  只有三輛賽車順利地通過了終點――大部分賽車,不是在迪-格拉西開始領跑的第31圈之前、就是在開始拉火車之前就進站了,而範多恩並沒有重新出現在賽道上。

  一段30分鍾的測試結束了當天的全部內容,最終維爾格尼以1分17秒342排名第一――這也是他盡最大努力提升的結果――不過這個成績仍然是全天比賽當中第二快的時間。

  另外八名車手也在這一階段跑出了更快的成績――包括洛特爾、布埃米和希姆斯――而馬克西米利安-岡瑟(Maximilian Gunther)在安東尼奧-福科(Antonio Fuoco)――總成績第20名――手中“搶”下了當天的“最慢單圈”,成為了第22名。

  範多恩、加里-帕菲特(Gary Paffett)和莫塔拉都沒有出現在最後一段測試中。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽