曝FE車手阿爾本有望在2019賽季加盟紅牛二隊
2018年10月17日15:46
泰國車手亞曆山大-阿爾本(Alexander Albon)

  據外媒報導,日產FE車隊車手亞曆山大-阿爾本(Alexander Albon),目前已經成為2019賽季在紅牛二隊,與丹尼爾-科維亞特搭檔的熱門人選。

  據瞭解,紅牛賽車主管赫爾穆特-馬科正在就這名22歲車手的轉會事宜而與日產進行談判,未來幾天內,我們就會清楚他是否會獲得成功。

  據信,日產車隊對於很有可能會失去這位車手而感到極度沮喪――因為早前他們之間已經做出了一份承諾,但談判將如何展開仍然是有待觀察的事。

  阿爾本原定於本週將在巴倫西亞,和隊友塞巴斯蒂安-布埃米一起,為日產進行試車。不過,當地時間16日,他並沒有出現在賽道上。

  由於當時似乎並沒有唾手可得的F1機會,故而在匈牙利大獎賽前後,阿爾本選擇了加盟FE比賽。在2018賽季,他已經贏得了四站F2的比賽,而他也與日產車隊簽下了一份多年的長約――該車隊是由DAMS運營的。

  不過,隨後,由於在車手轉會市場上的變化,比如丹尼爾-列卡度決定加盟雷諾――這導致了皮埃爾-加斯利從紅牛二隊被提升到紅牛一隊――使得法恩紮車隊一時之間缺少了選擇。

  此前,阿爾本在小型賽車和雷諾方程式賽場上都得到了紅牛的支持,但在2012年後他就被放棄了。不過,從那時起,他就已經在馬科的眼裡得到了一席之地。紅牛車隊顧問已經表明,他正準備通過重新僱傭科維亞特而改變自己的想法,而去年底,他已經給了布蘭登-哈特利一個進入F1的機會。

  如果阿爾本轉會成功,那麼他將加入前F2車手喬治-羅素和蘭多-諾里斯的行列,成為直接獲得F1比賽席位的車手,而哈特利則將因無車可開而離開。

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽