揮淚告別!梅迪薩卡正式掛靴
2018年10月16日08:48

梅迪薩卡淚流滿面
梅迪薩卡淚流滿面

  德國後衛梅迪薩卡哭了,在職業生涯告別紀念賽中,他難以控制住自己的情緒,面對全場觀眾流下了熱淚。

雲格到場助陣
雲格到場助陣

  34歲的梅迪薩卡正式退役,告別馳騁了15年的職業球壇。有四萬名球迷來到德國漢諾威的HDI球場,為這位後防名將送別。在這場比賽中,梅迪薩卡代表「漢諾威96朋友隊」出場,對手是「世界11人隊」,而執教後者的臨時主教練是雲格,梅迪薩卡在阿仙奴最後的教練。

被自己的父親換下,難忍淚水
被自己的父親換下,難忍淚水

  2011年,雲格與阿仙奴從漢諾威簽下梅迪薩卡,德國人在七個賽季里為兵工廠出戰219場。此次到場送別的除了雲格,還有列文、基比斯等前兵工廠球員。另外,德國球壇名宿波歷克、希策爾斯佩格、麥斯達、拜仁傳奇前鋒皮薩羅等也都到場助陣。今場比賽,朋友隊以10比9獲勝,梅迪薩卡本人還入球了。

生涯最高光時刻
生涯最高光時刻

  第88分鐘,當梅迪薩卡被自己67歲的父親換下時,他忍不住流下男兒淚,賽後,他繞場致意,並與球迷合照。在梅迪薩卡的15年執業生涯中,最輝煌的時刻是2014年,他跟隨德國隊奪得了巴西世界盃的冠軍。在退役後,梅迪薩卡將繼續留在阿仙奴,擔任青訓主教練。

退役後將擔任阿仙奴的青訓教練
退役後將擔任阿仙奴的青訓教練

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽