美聯儲George表示通脹前景需要進一步加息
2018年10月12日02:19

  新浪美股訊 北京時間10月12日,堪薩斯城聯邦儲備銀行行長Esther George在俄克拉荷馬州塔爾薩發表講話說,低利率和強勁經濟可能會帶來更高的通貨膨脹率,進而需要繼續加息。

  “這種前景可能需要FOMC目標利率進一步逐步上調,儘管未來行動的速度和幅度仍然是委員會考量的一個關鍵方面。”

  “儘管失業率已經低於預期的長期可持續水平,但寬鬆的貨幣政策可能會在未來兩年推動通脹率有所上升。”

  “鑒於寬鬆的金融環境、較高的信心和穩固的勞動力市場,似乎有理有預計未來幾年經濟增長略高於趨勢水平,並且通脹率低且穩定。”

  “消費者有望繼續成為這次擴張背後的主力軍,最近商業投資的增長也可能繼續。”

  “在好的方面,寬鬆的金融環境,消費者信心的提升,擴張性的財政政策,可能導致經濟增長和通脹進一步提高。”

  “在不利方面,貿易政策的不確定性,新興市場經濟體的風險增加,以及美國與其他發達經濟體之間的政策分化可能會減緩外國和美國的增長。”

  註:George將在2019年擁有FOMC貨幣政策的投票權。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽