李盈瑩:一傳仍是薄弱環節 六強賽拚到最後一分
2018年10月11日22:31
中國女排

  香港時間10月11日消息,中國女排贏下俄羅斯隊,取得複賽四連勝,強勢殺進本屆世錦賽六強。值得一提的是,後備出戰的李盈瑩發揮不錯,成為中國隊本場對陣俄羅斯第三得分手,賽後接受採訪時她總結了自己的表現,也展望了六強賽征程。

  李盈瑩賽後說道:“我自己來講,作為後發出場希望情緒帶動技術,打出年輕隊員的衝勁兒,在技術上還是有薄弱環節,比如一傳,我上場就是希望用自己的優勢進攻帶動發揮。”對於是否今天沒有輸贏包袱,因此打俄羅斯發揮特別放得開,李盈瑩表示:“我覺得每一場球對於自己都是鍛鍊,也是積累,我也珍惜每一分,因此只要換上我上場,盡我的全力打好每一分。”

  當被問道是否會因為本場表現不俗,讓後面的征程有一些壓力,李盈瑩給出否定的答案:“我覺得身為年輕隊員沒有壓力,年輕隊員出場就是一股衝勁兒打球,沒有任何的擔心自己發揮不好,沒有任何的思想包袱,能讓自己放得開一些。”

  李盈瑩也評價了中國隊在複賽的整體表現,“我覺得還是全隊上下一心拚下來的,這個過程特別不容易,希望後面的比賽都努力去拚吧。”另外,李盈瑩也展望了更為關鍵的六強賽征程,“充分做好睏難準備吧,賽前積極的去備戰,去分析對手,當遇到困難的時候,大家不要放棄,拚到最後一分。”

  (雨人)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽