花木蘭 遇上 Captain Nancy
2018年10月02日17:48

兒歌天后李紫昕Purple姐姐早前接受新城電台家燕姐節目訪問。這對拍擋喜相逢,當花木蘭遇上 Captain Nancy,真的有講不完的課題。

Purple 正忙於十月重演的音樂劇「花木蘭穿越神話」特別版。八月公演時,叫好叫座,所以10月立即加開五場,正努力排練,希望帶給觀眾更多驚喜。而家燕姐亦忙於籌備12月的演唱會。其實家燕姐和Purple 的合作,真的很多,大部份的成名作,也是Purple 作曲填詞及監製,當然最有名的是皆大歡喜。

Purple 笑說 在皆大歡喜之前,更有靜心口服液的廣告歌 :靜心,當時也是街知巷聞。家燕姐亦笑說她的更年期就交托給Purple 了。另外還有「7號差館」 、「家燕媽媽」、「媽媽超人」、「開心女人cha cha cha」和 「弟子規」等等受歡迎歌曲。

Purple 更提到,當年製作皆大歡喜時裝版主題曲的時候,正是SARS 的時間。但電視台要求很高,他們的製作也很認真 ,Purple 在緋聞男友何秉迅家中錄Demo ,都錄了很多個通宵,還要把所有窗戶及冷氣關掉,回想當時的情況,感覺很攪笑。

對於最近網民替Purple不值,因為家燕姐最新的演唱會主題曲,有皆大歡喜的旋律和歌詞,但郤沒有鳴謝Purple 。Purple表示並不介意,認為皆大歡喜這首歌曲有更廣泛用途,是一件好事,亦感謝家燕姐多年來給予的機會。家燕姐亦大讚Purple是一位出色的音樂人,是一直以來音樂上合作的好拍檔,過去亦創作過不少名曲。她倆更互祝大家Good show!

原文連結:

花木蘭 遇上 Captain Nancy

相關文章:

杜麗莎、小恩子 開 FB LIVE SHOW 反應熱烈 封「最靚聲FB LIVE」

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽