抵抗摩帥?普巴遭炮轟出工不出力
2018年09月30日01:06

普巴如今也飽受質疑
普巴如今也飽受質疑

  即使普巴與摩連奴的矛盾已經逐漸公開化,但摩帥還是將普巴安排踢正選,但普巴的表現卻沒有任何的起色,他似乎在場上沒有了慾望,沒有進攻的慾望,沒有防守的慾望,甘願就這樣平庸下去,不想立功也不想再犯錯。

  「哀莫大於心死,悲莫過於無聲。」普巴似乎是在用這種方式來抵抗著摩連奴。《每日郵報》稱普巴在場上根本就是在散步,不明白巴塞為何想要普巴。19歲的賴斯在跟他的對抗當中也取得勝利,這是難以想像的。盧保與比列高在普巴面前就像是夢迴巔峰。

《郵報》點評批評普巴
《郵報》點評批評普巴

  一定意義上,我們甚至可以將普巴的表現定性為「出工不出力」。或許從心底裡,普巴甚至是想要逼摩連奴下台的。可摩連奴又能怪誰呢?事實證明,在更衣室的管理上,在對待普巴的方式上,摩連奴完全的失敗了。最終給自己挖了一個深坑。

  不可否認,自從加盟曼聯後,普巴的表現沒有達到預期,這其中自然有普巴自身的問題,也有摩連奴戰術和管理方式的問題。從祖雲達斯到法國國家隊,普巴的表現和態度都得到一致肯定,但唯獨在摩連奴麾下的曼聯,他總是迷失。

  摩連奴推崇鐵腕治軍,但面對新時代普巴這樣個性的球員,摩帥的老一套顯然不那麼實用。不只是普巴,在盧基梳爾,馬迪爾,拉舒福特等人的問題上,摩帥的硬派管理策略也屢屢引來爭議。

  這裡就不得不提曼聯的功勳教練費格遜爵士了,費sir的獨一無二在於既有老一代強硬教練的鐵血和殺伐果斷,也始終進行著自我革命和學習,吸收年輕一代教練的戰術思路和管理方式。不只是費sir,哥迪奧拿,高普,普捷天奴如今都在管理方式上進行著自我革新,成為新時代教練的代言人。唯獨摩連奴還活在過去的經驗裡。

摩帥和普巴很難共事下去了
摩帥和普巴很難共事下去了

  事實上,我們看到今季的普巴在進攻端對曼聯的幫助非常大,他處於一個非常好的形勢。目前為止,普巴在各項賽事中已經攻入了4球還有2次助攻,在上季普巴直到4月7日,入球數才超過4球。普巴同時也正在學習如何成為一名領袖,他開始學著承擔責任。在曼聯第二輪2-3負於白禮頓之後,作為場上隊長的普巴甚至還批評起全隊的態度有問題,他像個領袖一樣開始思考問題。

  但摩連奴這一猛棍直接將普巴打懵了,英國媒體說普巴在聽到摩連奴剝奪了他隊長的資格之後,他立即向摩連奴提交轉會的申請。我們都知道,在面對一名有個性的球員時,胡蘿蔔加大棒的政策是非常必要的,但問題在於摩連奴的這一棒是否真的太狠了,這也使得普巴成為了輿論風暴的中心。

  摩連奴應該明白的一點是,他無法依靠費蘭尼去爭奪英超聯賽的冠軍,因為比利時人雖然每一場比賽都傾其所有,但他的能力與潛力就擺在那裡。而普巴不一樣,他雖然有缺點,精神屬性也不穩定,但他有著成為世界第一中場的實力,如果正確使用他,他就是世界冠軍,他能夠在世界盃決賽當中,成為決定性的人物。

  如今摩連奴與普巴這種的僵局已經很難收拾了,如果到了一月兩人的關係依然沒有轉變的話,或許兩人當中至少會有一個人離開。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽