收購洛杉磯時報的華人首富:社交媒體是時代之癌
2018年09月27日09:01
美國華人首富,醫生轉型的企業家黃馨祥
美國華人首富,醫生轉型的企業家黃馨祥

  新浪美股訊 北京時間27日消息,因收購《洛杉磯時報》而受到全球關注的美國華人首富黃馨祥週三呼籲改變人們在社交媒體上消費新聞的方式,並將這些社交媒體平台稱作“我們時代的癌症”。

  這位著名的華裔醫生和企業家表示:“我們在這個千年里創造的這種‘注意力短暫’實際上是非常危險的,這是社交媒體意想不到的後果。”

  作為生物科技公司NantKWest的董事長兼CEO,黃馨祥是在回答有關媒體狀況及其與社交網絡的關係問題時說這番話的。

  類似Facebook的News Feed這樣的平台已徹底改變了人們消費媒體的方式和新聞機構提供內容的方式。但他們也因散佈所謂的假新聞和錯誤信息而受到批評.

  黃馨祥在接受CNBC節目《Squawk Alley》採訪時稱:“這是我們這個時代的癌症,社交媒體是新聞傳播的一種形式,我們需要改變這種狀況。”

  他將Facebook描述為一個“面向廣告的”組織,因此人們無法區分“假新聞”、“真實新聞”或“輿論新聞”。

  出生於南非、現居住在舊金山的黃馨祥並非首位公開批評社交媒體的企業家。去年年底,Facebook前高管Chamath Palihapitiya接受CNBC採訪時曾表示,社交媒體正在創造一個把“受歡迎”和“真理”混為一談的社會。

  今年6月,黃馨祥以5億美元收購了《洛杉磯時報》和《聖迭戈聯合論壇報》,加入了馬克・貝尼奧夫和傑夫・貝佐斯等收購媒體的億萬富翁行列。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽