MK買起Versace好大獲? 理性分析勿過份擔憂
2018年09月26日21:18

由昨日開始於網絡瘋傳,Michael Kors會以22億美元收購意大利高級時裝品牌Versace,消息一傳開,包括編輯在內都不禁擔憂品牌的未來去向,事關周圍都響起一片負面消息,擔心落入Michael Kors手中會變得美國化兼走平民路線,但冷靜下來再從商業角度層面來看,今次收購隨時會救了Versace一命。

1. Michael Kors公司不代表Michael Kors本人

首先當大家知道「Michael Kors收購Versace」時,並不是Michael Kors先生本人因為錢多而下決定去收購Versace,Michael Kors早於2011年在紐約交易所上市,而Michael Kors本人是Michael Kors品牌的創意總監,同時是同名上市公司的董事會成員和名譽主席。最近收購Jimmy Choo同樣非單單Michael Kors本人的決定,而是上市公司董事長及首席CEO John Idol為首的決定。

2. Michael Kors上市公司將會改名

可能Michael Kors公司都知道,以Michael Kors名字當公司名容易引起混亂,公司正式公布收購消息之餘,亦表示公司將會改名為Capri控股公司。

3. Michael Kors並不會取代Donatella Versace

就算未有任何收月購消息開始前,Donatella Versace將會退休的傳聞已經流傳多年,早年更有指Riccardo Tisci是她的接班人,而事實証明,Dontella Versace就算品牌被收購後亦不會離開品牌。她更於新聞稿中表示認為收購是對品牌延續成功至關重要,甚至是公司增長的最佳時機。根外國經濟媒體表示,Versace家族成員將會成為Capri控股公司股東。

4. Versace非第一次表示瀕臨破產

其實關於Versace財政問題非一日之事,每次品牌傳出瀕臨破產之際都會逢凶化吉,近年因應街頭風格、Hip-Hip與Rapper冒起而令品牌成為大眾追棒的品牌。早於2014年美國的Blackstone集團就收購了Versace 20%的股權,更多次表示Versace將會上市,但至今仍未落實,有傳今次決定賣給Capri的原因是因為Blackstone想要退出,又有可能是Donatella Versace想要完成哥哥Gianni Versace將品牌上市的願望,但長遠來看,今次的收購會令Versace鬆一口氣,專注於品牌的發展。

5. 對Versace有何影響?

總括來看,Michael Kors的確於營商有一手,將自家品牌一捧成上市公司,更令不少女士手挽MK袋。未來Versace很可能會跟隨Michael Kors品牌的營運模式,專注於手袋、鞋以及配飾的銷售,隨時下年最火紅的手袋會係Versace,you never know。

你可能還對以下內容感興趣

要知咩衫唔著得上身? 問尼古拉斯基治咪得囉

捉精靈捉到上runway 真人版比卡超你有無feel?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽