豪客「試到盡」 斥3800元直上京西
2018年09月24日03:00
■兩名「鐵路迷」與一名外籍旅客,在車廂展示打氣標語。

【星島日報報道】(星島日報報道)高鐵香港段開通後,會將香港連接至內地四十四個城市,當中每日只有一班直上北京西站的列車,雖然車程長達九小時,較乘坐飛機時間多一倍,昨日仍然吸引三十名乘客一嘗「由頭坐到尾」的滋味。據內地旅遊平台估計,中秋假期會先現內地旅客赴港旅遊的小高潮,而到了「十一黃金周」期間,上海、北京等地會再現赴港旅遊的熱潮。

首班由西九龍站直上北京西站的復興號列車,較走短途的動感號多八卡,昨日早上八時開出,進入內地後時速一直保持二百至三百公里,準時於傍晚五時抵達。雖然不少乘客的目的地是長沙、武漢等中途站,但約有三十名乘客坐到尾站。其中,有港人為了「試到盡」,專程以三千八百多元購買商務座,較最平的二等座貴兩倍;他們普遍覺得車廂舒適,不覺得疲累。

至於上海至香港首列高鐵昨日亦開通運行,該列G99次高鐵列車在上海虹橋火車站開出,直通至香港西九龍站,全程運行時間約八小時十八分鐘。

隨着高鐵香港段正式開通,內地旅行社也將根據高鐵沿線站點增設赴港出發地,推出更加多元化的旅遊服務,帶動沿線的旅遊經濟協同發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽