颶風佛羅倫斯引發洪水?淹死200多萬隻雞水源面臨汙染
2018年09月19日09:57

原標題:颶風佛羅倫斯引發洪水?淹死200多萬隻雞水源面臨汙染

人民網訊 ?綜合美國媒體報導,美國食品企業18日稱,在颶風佛羅倫斯引發洪患的美國東南各州近日關閉了數間屠宰廠。這場災難性水災導致近200萬隻雞死亡、至少2座豬糞坑牆壁倒塌,並造成部分主要道路無法通行。

轉為熱帶低氣壓的佛羅倫斯(Florence)襲擊美國東岸,死亡人數升至32,河水因大雨暴漲,恐使當地發生更多洪患。氣象學家警告,河流還在上漲,最壞的情況還沒到來。

北卡羅來納州是美國最大家禽、肉豬和菸草產地。農業是北卡最大產業,年總值達870億美元。根據北卡環境品質局的數據,北卡2處豬糞坑結構受到破壞、4處被水淹沒、7處有汙水排出。北卡豬肉委員會表示,3000多個水塘未受影響,但是當糞便汙水溢出,水源面臨沙門氏菌和大腸杆菌等細菌汙染風險。(老任)

(責編:劉晶(實習生)、樊海旭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽