陳奕迅:新專輯紀念與巡演夥伴情誼,未來或將發泰語歌玩嘻哈
2018年09月19日21:40

原標題:陳奕迅:新專輯紀念與巡演夥伴情誼,未來或將發泰語歌玩嘻哈

  新京報快訊(記者楊暢)今日下午,陳奕迅帶著新專輯《L.0.V.E》在北京舉辦分享會,在全專正式上線前分享了六首新歌《與你常在》《漸漸》《龍舌蘭》《瘋狂的朋友》《可一可再》《敬煙》背後的故事。2012年,陳奕迅結束了曆時兩年、總場次66場的“duo”系列世界巡迴演唱會,這期間,他和岑寧兒、陳詠謙等the duo band成員培養了深厚默契,並計劃以“L.0.V.E.”為主題做一張屬於他們的音樂專輯來紀念這份感情。時隔六年後,《L.0.V.E》終於即將面世。

  提及專輯名稱,陳奕迅直言每個字母背後都代表著不同含義,“比如L可以代表Laugh(笑),O可以意味Once(一次),而最後的E是Eternal(永恒),當然,大家也容易想起Ellen,”提及這裏,陳奕迅憶起前段時間去世的Ellen盧凱彤,她也參與了這張專輯的幕後創作,“現在雖然她不在了,但她其實還在。”接著,陳奕迅告訴新京報記者,他目前正在與the duo band的成員商議在香港舉行一場關於新專輯的演出,“我們少了一個團員,但是我們會想辦法(解決)的。”

  在分享會上,陳奕迅在列舉歌曲的詞曲咬合時,數度模仿德語、西班牙語、日語等各種發音方式,會後接受採訪時,他鬼馬錶示這張《L.0.V.E》專輯已經收錄了廣東話、普通話和英文,“下一張可能就會發泰語歌、西班牙語歌、韓文歌、德語歌等等。”同時,他也直言,自己隨著年齡增大,反而越來越喜歡接受新鮮挑戰,“如果以後大家看到陳奕迅穿寬鬆衣服開始唱rap,請不要奇怪,”說著他開始比劃出各種說唱歌手的動作,“打一個招呼就可以打三分鍾。”

編輯:郭冠華 楊梓銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽