攞獎後台上求婚 製作人艾美獎搶晒Flow
2018年09月18日21:41

第70屆的艾美獎(Emmy Awards)日前就已經舉行,猶如太陽由東方升起一樣,大受歡迎的《權力遊戲》(Game of Throne)繼續成為贏家,擊敗Stranger Things等強敵,三奪最佳劇情類影集獎(Outstanding Drama Series)。不過當晚最爆的莫過於是憑2018年奧斯卡頒獎典禮獲獎的Glenn Weiss在上台領獎發表感受時就向在場的女友求婚,而女友當場答應的大團圓結局亦是本年最值得重溫的場面。

57歲的Glenn Weiss除了這兩年的奧斯卡之外,早已憑執導多屆的東尼獎獲得12個艾美獎。作為頒獎禮常客,似乎他在領獎之外都決定好人生。大概是出於希望獲得大家的祝福,於是決定在領獎時求婚。

他先在得獎演詞中以兩個星期前逝世的亡母作引子,指女友Jan Svendsen是他生命中的陽光,他不會讓她溜走,於是就說出「你知道我為甚麼不愛稱你作『女朋友』嗎?因為我想以『妻子』稱呼你。」(You wonder why I don’t call you my girlfriend? Because I want to call you my wife.)

此言一出,全場馬上被歡呼與掌聲覆蓋,未待Glenn Weiss說出”Will you marry me”,女友Jan已經開始上台,而Glenn Weiss亦在把母親遺下的鑽戒戴到她手上才問”Will you marry me”,最後兩人在祝福聲中步入後台。

而編輯對此的問題只有一個:作為有史以來最低收視率的奧斯卡頒獎典禮可以領獎?有如營業部未能跑數卻又有花紅分一樣荒謬。By the way,另一個獲提名的節目,由Steve Martin & Martin Short兩人演出的” An Evening You Will Forget For The Rest Of Your Life”都不失為一個精彩節目,能夠在Netflix上隨時收看,值得推薦。

你可能還對以下內容感興趣

其實Farmiga 來自烏克蘭 姊妹齊齊擔綱《詭屋》系列

彭于晏拎懷錶都型過人 《邪不壓正》貨真價實民國懷錶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽