裕太妃為何被雷劈死?袁春望的真正身世?《延禧宮略》5大謎團解開
2018年09月17日22:54

成為熱話的劇集《延禧宮略》雖然已經下線,不過人氣依然高企,即使結局篇已經播出,但當中還有很多疑團未有解釋。有劇迷表示,原來因集數問題,最終有24集被刪減了,導致有些謎底要待番外篇再作交代。在這裡馬上為大家一一解答心目中的5大疑團!

五阿哥永琪的結局

在69集中,令妃為救五阿哥永琪而意外遭毒蟲咬傷,雖然傅恆最後取得解藥,救了令妃一命,卻沒有交代五阿哥最後有沒有康復。對此,網友表示番外篇有解釋他隔年就去世了,得年25歲,根據歷史記載,「王患附骨瘡,不得潰,昨冬病中受封,今三月薨逝。」後人猜測他命喪於慢性疾病,而非宮廷鬥爭而亡。

小嘉嬪消失真相

順嬪被繼后等後宮嬪妃陷害後,決定反咬一口,趁小嘉嬪在御花園假山休息、十二阿哥在假山下玩耍時,暗中命人對山石動手腳,造成石頭脫落差點砸傷十二阿哥的意外。小嘉嬪因此被冠上謀殺的罪名,被皇帝打入冷宮從此消失。雖然這段劇情非常精彩,卻因劇數不足而被刪掉。

爾晴孩子的生父

爾晴聲稱懷了龍種,但番外篇有交代小孩的生父非皇帝,而是和傅恆的弟弟傅謙所生。

袁春望身世

大結局一集中,太后雖然否認袁春望是先帝的血脈,但有網友分析「袁春望真的是雍正的私生子」,有可能是太后對錢氏有愧、不敢輕易斷送皇室血脈、或為了隱瞞「殺錢式奪乾隆」的真相,才會阻止皇上殺了袁春望;亦有網民分析指當年太后被強匪玷汙而生下他,因此將親生兒子和乾隆皇上掉換,太后之所以不殺他,正是因為「袁春望其實就是太后的兒子」。不過飾演袁春望的王茂蕾後來在微博解答了眾人疑惑,表示:「袁春望真的是先帝野外私生子,太后的表演說明了一切。」

裕太妃為什麼會被雷劈死?

之前裕太妃被雷劈死的劇情一岀讓不少劇迷議論紛紛,雖然大家都已經猜到魏瓔珞是這一切的幕後黑手,但劇情卻沒有交代。原來魏瓔珞讓繡坊的張嬤嬤在紗帳上動了手腳,將紗線換成了導電物質,才會在風雨交加的那天,讓雷剛剛好劈到了裕太妃的身上。

延伸攻略:

Cartier新款Juste un Clou系列價錢下調一半!《延禧宮略》妃子們吳謹言王媛可都愛

輕鬆突破停滯期!《延禧攻略》吳謹言靠「631飲食法」維持好身段

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽