耍大牌?阿仙奴棄將拒絕後備登場 被斥沒素質
2018年09月17日11:28

拒絕起來熱身?
拒絕起來熱身?

  韋斯咸前鋒盧卡斯-皮里斯在這個週末成為英國媒體關注的對象,但原因不是他表現出色,而是他拒絕為球隊後備出場。

  在英超聯賽韋斯咸對愛華頓的下半場比賽中,「鎚仔幫」教練柏歷堅尼示意後備上的皮里斯起來去熱身,但西班牙前鋒卻紋絲不動,《天空體育》報導稱,這位前阿仙奴射手當時拒絕起身,比賽結束後還在通道口和韋斯咸守門員教練沙維-華利路發生了爭吵。

坐在後備席叫不動
坐在後備席叫不動

  據披露,皮里斯之所以這樣做,是因為之前的兩次換人都沒輪到他,讓他很不開心。第70分鐘時,韋斯咸準備換下盧保,但後備登場的是卡路士-山齊士。和他最切身相關的是之前第64分鐘,「鎚仔幫」的中鋒阿拿奧杜域受傷,需要換上新前鋒,但柏歷堅尼選擇了米查爾-安東尼奧,而沒上皮里斯。

  在比賽後,老帥試圖平息風波,出來給皮里斯打圓場:「也許看起來很糟糕,讓你們覺得他拒絕熱身上場,但盧卡斯沒有拒絕,我和他之間也沒有問題。」

  「當阿拿奧杜域受傷後,我叫了盧卡斯,因為他當時在熱身,但後來我看到他坐到後備上了,而安東尼奧正在熱身,而且準備好了,所以我派上了安東尼奧,而不是等盧卡斯再起來去熱身。安東尼奧先準備好了,而盧卡斯還得再熱身一會。」

柏歷堅尼打圓場
柏歷堅尼打圓場

  柏歷堅尼的這番解釋,並未平息媒體對盧卡斯-皮里斯的指責。英格蘭名宿奧雲說:「無論如何,你領工資就是要打吡賽的,你得到了教練的指令,就必須去做。我們會看到原因是什麼的,但這條底線是你不該越過的。」

  TalkSPORT記者Ian Abrahams發Twitter說:「盧卡斯-皮里斯拒絕熱身?他在阿仙奴和韋斯咸,都沒顯現出自己足夠好。」米禾爾的教練組長堅尼-布朗也說:「這顯示出他缺乏尊重和職業精神。」

  自從夏天轉會韋斯咸以來,皮里斯還沒有在英超中正選過,在聯賽盃對溫布頓的比賽中他有過機會出場,但並沒有令人印象深刻的表現。

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽