風暴襲擊美國造成至少14死 引發“曆史性洪水”
2018年09月17日08:29

原標題:風暴襲擊美國造成至少14死 引發“曆史性洪水”

  中新網9月17日電 據外媒報導,美國東部時間16日早上,熱帶風暴“佛羅倫斯”進一步減弱為熱帶低氣壓,但對於北卡羅來納州居民來說,危險形勢未有絲毫緩解,當地已迎來超過60釐米的降水,隨時可能爆發洪水並形成龍捲風。目前,“佛羅倫斯”已造成15人死亡。

  曆史性、前所未有洪水

  北卡羅來納州緊急事務管理部主任邁克爾 斯普勞伯里16日表示:“現在情況很糟糕,而且我們預計未來幾天情況會變得更糟。我們知道未來肩上的擔子很重,因為這是曆史性和前所未有的洪水。”

  當地時間14日早上,“佛羅倫斯”作為颶風在北卡登陸已來,已造成至少15人死亡,包括2人一氧化碳中毒。地方當局和美國海岸警衛隊等力量已經開展了數百次救援工作。

  海岸衛隊舒爾茨(Adm.Karl Schultz)表示,自“佛羅倫斯”登陸以來,僅海岸警衛隊就在北卡羅救出了57人和8只寵物。

當地時間9月14日,美國華盛頓,水漲過華盛頓海峽兩岸。大西洋颶風“佛羅倫斯”於美東時間9月14日上午7時15分在美國北卡羅來納州賴茨維爾海灘(Wrightsville Beach)附近登陸。

  截至當地時間15日晚間,超過77萬戶仍處於斷電狀態。

  “佛羅倫斯”已經給北卡東部帶來大量降雨,據報導降雨量普遍在20至30英吋左右。美國國家氣象局稱,16日早晨,北卡羅來納州部分地區出現了災難性的洪水,甚至超過19年前由颶風“弗洛伊德”引發的洪水。

  “佛羅倫斯”是過去12個月內第三個以熱帶氣旋狀態刷新美國降雨量記錄的風暴。“哈維”去年在德克薩斯州的降雨量達60.58英吋,創下了該州的新紀錄。“萊恩”上個月在夏威夷部分地區降雨量達52.02英吋,打破了州紀錄。而“斯旺斯伯勒”的30.59英吋創下了北卡羅來納州的新紀錄。

  海岸警衛隊的負責人回應了這一觀點。舒爾茨稱:“我最擔心的是上漲的水位,我們正在監測水位上漲的情況,這些河流可能會在下週早些時候水位達到峰值,最嚴重的洪水還沒到來。”

  舒爾茨等官員15日向總統特朗普通報了風暴的情況。特朗普16日早上在社交網站發文稱:“美國聯邦應急管理署、急救人員和執法部門正在努力應對颶風佛羅倫斯。隨著風暴開始最終減退,他們將進入更高階段的救援。”

  雨帶緩慢移動到內陸地區

  16日早上,南卡東部和北卡的雨帶仍在向內陸地區緩慢轉移。從北卡羅來納州西部到西維珍尼亞州和西維珍尼亞州東部的阿巴拉契亞南部到中部,可能會發生威脅生命的災難性洪災,暴雨將導致洪水氾濫並增加山體滑坡風險。

  “佛羅倫斯”在內陸的行動仍然非常緩慢。這條軌道顯示佛羅倫斯將在16日繼續西移,然後在17日逐漸向北移動。佛羅倫斯可能會在36小時內成為殘餘低壓。

  儘管“佛羅倫斯”正在減弱,但它仍將為阿巴拉契亞山脈帶來大量降雨,然後於18日向東北方向移動。紐約和馬薩諸塞州的降水量可能超過4英吋。

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽