韓媒:LG Display成為iPhone第二家OLED屏幕供應商
2018年09月14日22:46

  新浪科技訊 北京時間9月14日晚間消息,路透社今日援引韓國《電子時報》(Electronic Times)的消息稱,LG Display被選為AppleiPhone的第二家OLED屏幕供應商。

  Apple本週四淩晨發佈了三款新iPhone,其中兩款採用OLED屏幕。據韓國《電子時報》援引知情人士的消息稱,LG Display的柔性OLED面板近期通過了Apple的質量測試,被選為iPhone OLED屏幕第二家供應商。

  之前,Samsung Display是iPhone OLED屏幕的唯一供應商。對此,LG Display拒絕發表評論,Apple韓國辦公室代表也尚未發表評論。

  分析人士稱,如果LG Display真的贏得了iPhone的OLED屏幕訂單,則有助於LG Display在OLED市場贏得更多份額。對於OLED業務,LG Display一直寄予厚望。

  LG Display當前的主營業務是LCD顯示面板,但隨著中國競爭廠商的崛起,以及面板價格的下滑,LG Display在該市場正面臨嚴峻挑戰。

  LG Display 7月底曾宣佈,該公司在中國廣州新建一座OLED面板製造工廠的計劃已獲得了中國政府的批準。這座中國新工廠將通過一家合資公司進行建設。該合資公司註冊資本為2.6萬億韓元(約合23.3億美元),LG Display將持股70%。

  但該工廠主要生產大尺寸OLED面板,用於電視和電子廣告牌。LG Display稱,這座廣州新工廠一旦於明年下半年量產,其大尺寸OLED面板月產量將從當前的6萬塊提高到13萬塊。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽