互聯網女皇年底前離職 創辦自己的投資公司
2018年09月14日23:30

  新浪科技訊 北京時間9月14日晚間消息,據CNBC今日報導稱,“互聯網女皇”瑪麗・米克爾(Mary Meeker)今年晚些時候將離職,創建自己的投資公司。

  米克爾是美國風險投資公司凱鵬華盈(Kleiner Perkins)知名風險投資家,最近幾年,她每年都會發佈一份備受關注的年度《互聯網趨勢報告》。據凱鵬華盈稱,米克爾計劃在今年晚些時候離職,創立一個新的投資基金。

  米克爾在接受採訪時稱,目前新公司的名稱尚未確定,但凱鵬華盈的其他三位投資人穆德・羅哈尼(Mood Rowghani)、諾亞・克努夫(Noah Knauf)和朱麗葉・德拜爾尼(Juliet de Baubigny)將加盟新公司。

  凱鵬華盈還稱,米克爾及其合夥人將來還會繼續打理凱鵬華盈的“數字成長基金III”,負責該基金的投資事宜。該基金規模為10億美元,目前已有5億多美元投入到初創公司中。

  米克爾今年58歲,是一位非常知名的投資人,每年都會發佈一份備受業績關注的互聯網趨勢報告。有業內人士稱,米克爾的離職意味著凱鵬華盈將失去一名最知名的合夥人之一。

  米克爾表示,她的新投資公司計劃投資那些成熟的技術創業公司,還有可能在美國以外的其他市場尋求更多投資交易。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽