柬埔寨副首相:26年柬埔寨人均GDP增長了7倍
2018年09月14日21:49

原標題:柬埔寨副首相:26年柬埔寨人均GDP增長了7倍

資料圖;金邊發達的房地產業。 黃耀輝 攝

  中新網金邊9月14日電(記者黃耀輝)柬埔寨副首相兼財經部大臣安蓬・莫尼拉14日在金邊會見亞洲開發銀行執行董事MahbubAhm時表示,26年來,柬埔寨的人均GDP增長了7倍。

  安蓬・莫尼拉介紹說,近20年來,柬埔寨經濟保持強勁增長,平均每年經濟增長7.7%,今年經濟增長率將達7.2%。

  安蓬・莫尼拉表示,這主要包括國家和平、政局穩定、開明政策、促進貿易多元化、加強城市和農村基礎設施建設等,雖然受世界局勢變化影響,但柬埔寨貧困率從1992年的50%,下降到2014年的13.5%。

  柬財經部的新聞通報稱,亞洲開發銀行執行董事MahbubAhmed高度評價了柬政府的努力,並祝賀柬埔寨取得更大成就。

  今年4月25日亞洲開發銀行(ADB)公佈《亞洲經濟展望》報告顯示,預測柬埔寨今年和明年經濟成長率將維持在7%高速水平。報告稱,出口增長、外來投資湧入、到訪遊客增加和國內消費能力提高等因素,將能推動柬埔寨經濟強勁發展。(完)

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽