李嘉誠之子李澤钜考慮讓長江基建的英國資產公開上市
2018年09月14日01:25

  新浪財經訊 北京時間9月13日,知情人士透露,香港大亨李澤钜旗下在全球各地擁有能源和水務公司的長江基建正考慮將部分英國資產在倫敦首發上市。

  因信息不公開而不願透露身份的知情人士稱,長江基建正在和投行探討通過一個百十億美元的基金將持有的特定英國資產上市。他們表示,該公司仍在討論擬上市實體的結構以及將由哪些資產組成,最終也可能決定不推進交易。

  長江基建在過去十年中構建了一個穩定的英國基礎設施資產網絡,範圍從汙水處理設施、天然氣到鐵路一應俱全。長江基建牽頭的財團2010年以58億英鎊從法國電力公司收購英國電網,一年後又拿24億英鎊買下公用事業Northumbrian Water。2015年,長江基建25億英鎊收購Eversholt Rail, 掌握了英國近三分之一的鐵路客運運力。

  長江基建的代表沒有回覆置評請求。

  有些資產是與長江基建旗下單獨上市實體電能實業共同持有的。此外李氏家族的長實集團近年來在澳州、德國和加拿大等地也進行了自己的基礎設施收購。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽