手握140億美元的大佬警告:美股走在牛市尾部
2018年09月14日04:53

  手握140億美元管理資產的對衝基金經理David Tepper表示,由於特朗普的貿易政策,股市前景變得更加不確定。

  Appaloosa Management聯合創始人David Tepper週四表示:“如果我們對中國徵收關稅,那將會讓市場變得更加艱難。”

  他表示,如果世界兩大經濟體之間的貿易緊張局勢加劇,股市可能下跌5%-20%

  他現在的股市持倉占到其管理倉位的25%的股票面臨。他表示,如果美國不對中國商品徵收更多關稅,當前市場“估值合理”。

  他表示:“我已經降低了[對股票]的持倉。我不確定關稅將會發生什麼。”

  今年1月,Tepper對股市更為樂觀。他當時告訴CNBC,牛市仍有增長空間。自1993年成立以來,Tepper的對衝基金創造了超過30%的年均回報。

  Tepper不是唯一一個警告牛市的華爾街大佬。摩根士丹利、高盛、摩根大通等大行均已給出悲觀預期。

  在最新研報中,摩根士丹利首席美股策略師Michael Wilson指出,美股已經處於“滾動熊市”(不同板塊、行業或資產輪流出現下跌)的陣痛之中。由於更高的借貸成本代替企業的強勁盈利成為市場焦點,未來數年,標普500指數預計交投於2400-3000點區間。

我們認為,在去年12月市場估值登頂和今年1月投資者情緒達到峰值時,滾動熊市已經開始了。

在滾動熊市之中,最薄弱的環節將受到最嚴重的衝擊。

  美銀美林首席投資策略師Michael Hartnett認為,在全球過剩的流動性發生逆轉的大背景下,全球已經開始出現“滾動熊市”,今年比特幣等數字貨幣正是第一塊倒下的多米諾骨牌。

  Wilson也稱,諸如比特幣、新興市場股債、基本金屬等資產風險尤其大,他對信息技術(IT)板塊也不是特別看好。

  摩根士丹利表示,

我們將企業盈利增長的變化速度視為股票價格最重要的驅動力之一。因此,對於我們的悲觀預期十分重要的一點在於,我們相信2019年,企業盈利增速的放緩程度將比市場預期更大。

  Wilson進一步解釋道,若對上述預測追本溯源,那就是他們對供應成本上升有所預期。能源、運輸、勞動力、資金、材料和關稅成本應該都會迎來上漲。

  摩根大通策略師Dubravko Lakos-Bujas團隊預計,特朗普徵收的高額關稅將令標普500指數企業每股收益(EPS)整體下降10美元,而他們此前的預期是165美元。

貿易摩擦升級或將嚴重拖累企業未來的EPS,尤其是明年。

  高盛首席策略師David Kostin的預想則更為悲觀:高額關稅將抹去標普500指數企業明年的增長。在美國對全球進口商品徵收關稅的極端情況下,由於成本上升,這些企業的盈利可能下降10%。

  與此同時,投資者情緒受到影響,市場估值走低。Kostin預計,最壞情況下,標普500指數或將跌至2230點。與8月29日的曆史新高2914點相比,這一數字下跌了23%,進入熊市區間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽