韓國美食節目菜單 雞蛋和雞肉簡單幾步就有新吃法
2018年09月12日14:06
0
0

bnt新聞訊 韓國最近正在被一大波飲食節目誘惑著,各種飲食節目入潮水般湧來,看節目中吃東西很香的樣子,以及親自做菜類的節目都會讓人食欲大增,而飲食類節目也越來越受大家歡迎。

特別是利用一些常見的食材製作的美食,那些製作方法大受歡迎,甚至粉絲們每天的晚餐都統一了。只要看到冰箱里的泡菜或者減肥時期大家最愛的雞肉等簡便常見的食材,也會不知道哪里來的自信不由自主的就想去嚐試製作一些簡單的料理。讓我們來看一下韓國美食節目中那些簡單美味的韓國料理製作方法吧!

#鹵雞蛋

0
0

冰箱里最常見的材料就是雞蛋了,平時最簡單最快速的就是用油做個煎雞蛋,那樣也是百吃不厭的。但是除了做煎雞蛋還有什麼其他簡單又好吃的做法呢?讓我們來挑戰一下做起來容易並且做一次就能吃很久的“韓式鹵雞蛋”吧。

材料:雞蛋、醬油、鯷魚、大蒜、白糖、蜂蜜、梅子汁、大蔥、香油

1. 在鍋中放入600ml的水和15大勺醬油,15條處理好的鯷魚,25個大蒜和15個煮熟的雞蛋,然後煮沸。

2. 等鍋中的水開始沸騰時,放入3大勺白糖後再蓋上蓋子。

3. 約5分鍾後改用中火煮,再放入半勺梅子汁來增加味道的豐富感。

4. 最後放入一勺蜂蜜和半勺鹹菜收尾即可。

0
0

完成後的燉鹵雞蛋等冷卻後切好裝到小菜盒中,放冰箱里保管即可。平時用醬油和水調節鹽度,可以作為零食來吃。還可以用鹵雞蛋的鹵汁來盒飯吃也很不錯。如果煮雞蛋也吃了很多不想吃了,還可以挑戰一下最近人氣超高的“麻藥雞蛋”,一吃就會上癮停不下來。將煮熟的雞蛋放入醬油,礦泉水,白糖,蔥,蒜等醬料後,放一天左右後食用即可。雖然和鹵雞蛋差不多,但是不用去花時間煮也不用冷卻,減少了不少麻煩。

#補身煮雞

0
0

大家都知道雞肉的價格幾乎是沒有什麼負擔的,使用雞肉做出的料理也是上百種,製作方法種類繁多。特別是在炎熱的夏天過後,能讓我們用一只雞來做一頓補身料理來趕走身體的疲乏是最適合不過的,一起來嚐試製作簡單的韓式料理“補身煮雞”。

材料:鮮雞、水、粗辣椒粉、洋蔥、大蔥、味酒、醬油、白糖、食醋、鹽、蒜肝

1. 10杯水和一個洋蔥,一根大蔥,還有一整只雞一起放在鍋里煮。(這時可放入1/3杯的料酒就能抓住雜味)

2. 在煮雞肉的時候,就可以開始製作秘方醬料,在2勺粗辣椒粉中加入1杯熱水後蒸熟。

3. 然後將半杯醬油和一勺白糖,1/4杯醋,1杯水混合製成醬油醬。

4. 當鍋里的水開始沸騰時,用鹽和胡椒粉調味。煮沸後將洋蔥和大蔥用篩子過濾出來,只用清湯。

5. 在湯里放入雞和新切好的大蔥, 再煮一次把雞完全煮透就完成了。

6. 最後把第二步中的醬汁和蒜末,芥末等混合製成醬汁蘸著吃即可。

0
0

煮熟的雞的肉蘸著醬汁吃,剩下的湯里還可以放入泡菜和醬汁煮沸下面,就能完成一碗新鮮的面條了。但是如果覺得做起來比較麻煩,又不想吃煮雞,偶爾可以來一份其他的雞肉料理。像烘焙的烤雞不經過油炸,表面也沒有厚厚的面粉,雞肉味道還原度也比較高。

說道韓國雞肉的話香港是挺有名的,像韓國No.1烤雞品牌Goobne貢乃烤雞就在香港開了六家店,像住宅區比較多的將軍澳貢乃分店就受到了很多家庭的歡迎。貢乃烤雞不僅在韓國,在海外很多地方也開設了分店。最受歡迎的菜單就是有著炸雞口感又低脂底油酥脆香甜的“蜜糖咖喱脆烤雞”,此外還有香脆辣椒烤雞、蒜香水果醬油烤雞、特製雞蛋卷和芝士辣炒年糕,雞肉串、鐵板芝士泡菜炒飯,鐵板芝士牛肉炒飯等等多種菜品可供選擇。金曉真 乃若舟/文 Goobne Chicken貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn), tvN美食節目,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽