群星獻唱金曲懷念陳百強
2018年09月11日03:00
陳奕迅與林珊珊合唱《再見Puppy Love》。

【星島日報報道】《環球高歌陳百強演唱會》前晚於會展舉行,陳奕迅、梁詠琪、盧冠廷、劉美君、關淑怡等先後獻唱陳百強的經典金曲,表達對他的懷念,陳百強生前好友林珊珊則以獨白形式,提及和陳百強的相處點滴,最後更和陳奕迅合唱《再見Puppy Love》向陳百強致意。

陳奕迅、梁詠琪、盧冠廷、劉美君、關淑怡等前晚為《環球高歌陳百強演唱會》擔任表演嘉賓,先後獻唱多首陳百強的經典金曲,陳百強的生前好友林珊珊全晚在不同時段,以獨白形式提及和陳百強的相處點滴,由初認識講到如何成為知己,並提到《戀愛預告》本來是陳百強寫給自己唱的,最後給了林珊珊主唱,是因為覺得此歌較適合細細粒的女生唱,期間又播出陳百強唱《戀》的片段,全場鼓掌。

盧冠廷獻唱《突破》一曲,他笑指陳百強曾對他說:「如果你着衫無我咁靚,永遠不會紅,所以我今日開始學他着衫,他最喜歡着底衫,我呢件是真底衫,但他就着Designer底衫,有些事真的學不盡,最記得和Danny在1977年參加無線創作唱歌比賽,他多我2分就可以去日本,我就梗頸四,但我是應該輸給他的,作一首歌難過登天,他能作這樣多的好歌很叻,我要拜他為師,希望他在上面睇到我有進步,最希望他開開心心。」

關淑怡則以皮草大褸襯低胸上衣現身,但驚現雙下巴和大肚腩,她獻唱《煙雨淒迷》和《漣漪》,她表示曾與陳百強同台,但當時自己是新人,好怕醜,笑指對方是她心目中永遠的白馬王子,他所有的歌都是她的童年回憶,是經典中的經典,無人可以代替。

壓軸出場的陳奕迅獻唱3首歌,他表示公司本來只要求他唱一首歌,但他主動要求加歌,更希望能與林珊珊合唱《再見Puppy Love》,笑言如果公司請不動林珊珊,他會親自去求對方,結果林珊珊首肯演出,二人合唱《再》,為演唱會畫上完美句號。

另外,演唱會海報印有演出嘉賓的名字,當中包括已故歌手盧凱彤,卻未見梁詠琪的名字,故梁詠琪被指是頂替盧凱彤的表演環節,大會公關及後表示,梁詠琪早已答應演出,只是海報趕不及印上她的名字,盧凱彤本來是獻唱《今宵多珍重》一曲,後來改由符致逸及周殷廷合唱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽