國足賽前訓練高溫中進行 隊員紛紛表示十分煎熬
2018年09月07日11:09
國足賽前訓練

  信息時報訊(記者 鄒甜)明日淩晨,中國男足將在卡塔爾首都多哈的哈利發球場與卡塔爾國家隊進行國際友誼賽。國足與卡塔爾在俄羅斯世界盃亞洲區外圍賽中曾四度相遇,可謂「老熟人」,此番「西征」,納比期待通過熱身賽尋找亞洲盃主力陣容。

  2019阿聯酋亞洲盃將於明年1月舉行,國足與南韓、吉爾吉斯斯坦及菲律賓同在C組,小組賽中並無西亞球隊,出線難度不大。因此此番西征,國足旨在提前感受西亞氣候氛圍,並為淘汰賽作準備,更重要的是,為亞洲盃打造最強陣容。本次集訓,納比將不少老將招之麾下,當中包括38歲的鄭智,此外郜林、於漢超等老將都屬於「老將」之列,在新生代球員仍未能「接班」的情況下,倚仗老將將成為納比在亞洲盃上爭取好成績的最大籌碼。

  卡塔爾隊在俄羅斯世界盃亞洲區40強賽和12強賽均與國足同組,因此在世盃外賽場,兩隊曾有4次交手。國足在卡塔爾身上取得2勝1平1負,納比接手球隊後,國足對卡塔爾取得1勝1平。此番在西亞的作客,國足要面對高溫和時差的考驗,卡塔爾與中國有5小時時差,而球員只有60小時左右的時間去適應新時差。球隊賽前的訓練都在高溫中入球,隊員們紛紛表示十分煎熬。不過,比賽賽場哈利發球場是2022世界盃球場,球場擁有空調裝置,或許有利於兩隊的發揮。

  人員方面,王大雷和劉奕鳴因傷未隨隊前往西亞,有傷在身的吳曦和曾誠缺席了卡塔爾的首堂訓練課,二人很可能會因此錯過首場與卡塔爾的對決,並有望在隨後與巴林隊的比賽中獲得上場機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽