香港九月依舊夏天 廣深港高鐵通車旅遊計劃
2018年09月05日16:49
0
0

bnt新聞訊 最近的天氣已經不像盛夏那樣炎熱了,氣溫都整體有所下降。但香港的9月仍然還是夏季,最近的香港也和這暖和的天氣一樣仍然到處充滿著熱情。剛好廣深港高鐵9月通車,現在就可以計劃動身去香港短期旅遊了。香港9月天氣、穿衣搭配以及值得去的地方都推薦給你們。

#香港9月天氣

0
0

香港9月份的平均最低氣溫為25.8°C,平均氣溫為30.1°C,“秋老虎”說的應該就是現在的天氣了。與中國大部分地區以及美國平均15°C的最低氣溫和平均最高氣溫26°C相比,算是非常炎熱了,說是盛夏也不為過。所以出門的時候最好穿上輕薄一點衣服外出更合適。

香港的天氣其實以經常下雨而聞名,每個月平均降水天數約為15天,平均降水量為327.6mm。一個月有半個月都在下雨,因此空氣中的濕度較高。較高的氣溫下加上較高的濕度,沒有比這還要火熱且充滿活力的城市嗎?

#香港9月穿搭

0
0

香港的9月雖然不是夏天但又很像夏天一樣的天氣,適合穿什麼樣的衣服呢?因為經常下雨,氣溫又高。所以建議盡量穿一些輕便的衣服旅行。華麗迷人的香港很有魅力,但下雨的香港仲夏也非常具有魅力。如果想到想個街拍,帶上一把隨身背的迷你雨傘和漂亮的雨衣,讓雨傘和雨衣成為拍攝大片的道具,也是一種不錯的穿搭方,可以記錄一種像香港電影里的人物一樣的感覺。

與炎熱的戶外相比,香港室內還是非常涼快的,所以考慮到高溫多濕的天氣下,如果要去逛商場或者室內一些文化空間等地方就會容易吹到冷空調。所以一定要考慮到室內外的溫差情況,隨身為自己準備一件薄外衣。不然一不小心就可能患上空調症,旅途中避免頭疼感冒。當然一些常備的消化藥和感冒要最要也隨身準備。

#HOT PLACE

0
0

【貢乃烤雞 銅鑼灣店】goobne chicken貢乃烤雞是韓國No.1的無油烘焙烤雞品牌,雞肉特意不用油炸,不添加食用油直接無油烘烤出來,是低反式脂肪的健康型食物。特別是銅鑼灣分店位於高層建築,可以俯瞰到最美的香港全景和大海,店鋪設計也非常干淨又清爽,是一家在香港特別火的餐廳。

白天溫暖的陽光照進來,用餐的時候會很休閑舒適。到了晚上還能看到香港華麗又匆忙的車輛穿梭的夜景。店里最具人氣的菜品是鬆脆甜蜜的貢乃蜜糖咖喱烤雞。除此之外,還可以品嚐到香脆辣椒烤雞、蒜香水果醬油烤雞、雞蛋卷和芝士辣炒年糕、烤雞肉串、鐵板芝士泡菜炒飯、鐵板芝士牛肉炒飯等等各種各樣的韓式料理。

0
0

【中環露天酒吧SEVVA】太子大廈25樓,香港看風景的一大好去處。這是一個休閑餐廳和酒吧綜合的小店。在這里有一個360度環景的室外平台,餐廳內展示著倫敦二十世紀的藝術品,雖然香港到處都是美景,但是如果想要一些浪漫氣息SEVVA應該是最合適的地方。

從港鐵中環站K出口出來右邊就是太子大廈,頂樓就是SEVVA。店里還能欣賞到演奏表演,菜品也綜合了亞洲地方傳統菜式和西式高級餐飲菜式,各種漂亮的雞尾酒和甜品也很吸引人。 馬蔡林 乃若舟/文 Goobne Chicken貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn),香港旅遊局,SEVVA官方IG,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽