米蘭外國風味餐廳數量居意大利之首 中餐占一半
2018年08月31日10:34

原標題:米蘭外國風味餐廳數量居意大利之首 中餐占一半

  中新網8月31日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,日前,意大利媒體公佈餐飲業調查報告稱,最近5年來,意大利外國風味餐廳發展迅速,已經成為了當地餐飲市場的重要組成部分。外國風味餐廳不僅滿足了來自世界各地的遊客需求,而且也越來越受當地民眾的歡迎,極大的豐富和活躍了意大利餐飲市場。

  據報導,調查顯示,米蘭市作為國際商貿中心和品牌之都,外國風味餐廳的數量居意大利各城市之首,目前僅米蘭市區的外國風味餐廳,已經達到了3137家。外國風味餐廳直接為社會提供了12889個就業崗位。

  外國風味餐廳數量排在米蘭之後的城市,主要有意大利首都羅馬、佛羅倫斯、都靈和佈雷西亞等一些重要的旅遊、貿易和工業城市。在這些外國風味餐廳中,多以中餐、日本料理、美式快餐和土耳其菜系的餐館,最受當地消費者歡迎。

  在米蘭市的外國風味餐廳中,中餐館佔據了外國風味餐廳總數的50%以上。特別是近幾年中式快餐業的迅速崛起,憑藉其出色的口感和親民的價格,受到了眾多工薪階層消費者的歡迎。(黃鑫)

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽