16強鬥烏茲別克 二老扶幼抗戰
2018年08月23日03:00

【星島日報報道】香港U23在耶加達亞運得以躋身男足十六強,香港時間今午五時鬥亞洲U23冠軍烏茲別克,有賴超齡球員佐迪和列斯奧將豐富經驗傾囊相授,助小將遇強愈強。佐迪今午在鋒線領軍攻堅,有傷在身的列斯奧則轉任主帥郭嘉諾「助手」,由場內到場外率後輩圖創奇迹闖關。

由於港足早前和主辦國印尼同組,故特別受當地傳媒關注,特別是對佐迪和列斯奧,紛紛追問為何郭嘉諾會選兩位年紀逾三十五歲的入籍兵入伍。後者解釋:「佐迪和列斯奧雖然不是香港出生,但對成為港腳深感自豪。兩人球技和態度兼備,成為隊中小將學習榜樣,絕對是我們不可或缺的一分子。」

佐迪和列斯奧來港多年,對港將踢法瞭如指掌之餘,更毫無架子指點後輩。如佐迪昨操練便跟射手鄭展龍頻頻研究破敵妙法;列斯奧則發揮另類作用,小組賽對印尼拉着欲與球證爭論判決的隊友離開,盡顯老將機智的一面。

展望今午十六強戰,郭帥透露列斯奧拉傷左大腿肌肉未能上陣,仍期望他在後備席擔當「助教」,跟領軍進攻的佐迪來個里應外合:「作戰經驗豐富的佐迪今午將在場內負責調度攻勢,列斯奧則於場外提點守將劉學銘和勞烈斯的走位等,盼有助小將踢出代表作。」

烏茲別克貴為U23亞洲冠軍,進攻百花齊放,主力如烏林博耶夫和阿利巴耶夫等均悉數在分組賽開齋。佐迪卻揚言無畏無懼:「己隊士氣正處高峰,只要今仗減少犯錯,絕對有晉級本錢,我希望能率港隊走得更遠!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽